22 сентября 18:29 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Советского района прокомментировал задержание чиновника Завертяева

Сергей Пименов прокомментировал «Четвертой Власти» задержание главы администрации Пушкинского муниципального образования Дмитрия Завертяева

17:36, 18 августа 2017

Глава Советского района Саратовской области Сергей Пименов прокомментировал «Четвертой Власти» задержание главы администрации Пушкинского муниципального образования Дмитрия Завертяева. Напомним, чиновника задержали за получение взятки от директора строительной организации.

По информации «4В», сегодня в Энгельсе Завертяеву должны избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. По этому поводу Пименов сказал: «Сегодня знаем, что будет суд, и суд примет решение».

«Больше у нас никакой информации по этому поводу нет», - подчеркнул Сергей Владимирович.

Он уточнил, что у него есть лишь сведения о задержании главы МО, которое состоялось в среду. В каких именно махинациях уличили чиновника, Пименов якобы не в курсе.

Между тем, в СУ СК рассказали, что с февраля 2016 года по апрель 2017 года глава администрации МО получил 386 тысяч рублей от директора строительной фирмы. За это высокопоставленный чиновник якобы способствовал заключению контрактов с этой компанией, подписывал акты приема работ (даже если они фактически не были выполнены), а также администрация выплачивала из бюджета средства за эти работы.

Однако директор организации решила рассказать о коррупции в СУ СК, и в итоге следователи совместно с УФСБ 16 августа задержали главу администрации в Энгельсе.  Сейчас возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления в крупном размере), задержанному предъявлено обвинение.

Известно, что 43-летний Дмитрий Завертяев возглавляет администрацию Пушкинского МО с 2008 года. На официальном сайте администрации МО указано, что Завертяева отличают «инициатива, высокие организаторские способности, постоянный контроль за экономической и общественно-политической ситуацией в муниципальном образовании».

дмитрий завертяев, сергей пименов, задержание, чиновник, советский район, су скр

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх