23 мая 00:36 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские поликлиники раскритиковали за торговлю бахилами и нерациональность расположения врачей

На эти и другие недостатки сегодня обратил внимание руководитель центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Виктор Рожков на круглом столе по итогам мониторинга учреждений соцсферы

13:54, 18 августа 2017

В саратовских поликлиниках нерационально используются помещения и навязывают продажу бахил. На эти и другие недостатки сегодня обратил внимание руководитель центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Виктор Рожков на круглом столе по итогам мониторинга учреждений соцсферы.

В зале присутствуют представители ОНФ региона, общественники, представители минздрава и научного сообщества региона.

По мнению Рожкова, сегодня необходима обратная связь между руководством поликлиник и населением, которая «пока есть фрагментарно и выглядит очень слабо»

В начале встречи собравшимся показали видеоролики с утренних рейдов по медицинским учреждениям Саратова.Далее он разобрал конкретные случаи нарушений. Так, по его словам, в рамках рейда «фронтовики» посетили два филиала 8 городской детской поликлиники на проспекте Энтузиастов и улицы Пензенской.

«В помещении на Энтузиастов я заметил нерациональное распределение площади. Там на первом этаже достаточно плотная компоновка врачей, очень тесно и душно. На втором этаже при этом ярко выражен административный характер кабинетов и сидят узкие специалисты», - отметил проверяющий.

По его словам, такая же картина в филиале на Пензенской.

«Коллеги, эти вопросы решаются исключительно организационно, управленческим воздействием», - заверил руководитель центра ОНФ.

Другой претензией стало то, что в проверенных помещениях не работали терминалы электронной записи. Причину проверяющие посчитали «достаточно интересной».

«Нам сказали, что дети виноваты. При этом аппараты физически целые. Там проблемы, что дети могут совершить движение, деморализирующие работу терминала. Ну что тут можно сказать – надо работать над программным обеспечением», - удивился Рожков.

Кроме того, в каждой проверенной фронтовиками поликлинике торговали бахилами.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

онф, поликлиники, торговля бахилами

В Саратове подростки в больнице избили 5-летнего ребенка ради «трагичного видео»

В Саратове подростки в больнице избили 5-летнего ребенка ради «трагичного видео»

Ерохину заменили на Грибова в должности вице-спикера облдумы

Ерохину заменили на Грибова в должности вице-спикера облдумы

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Популярное
наверх