18 мая 06:42 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Погибший Ваня Емельянов ушел из дома через открытую калитку на заднем дворе

Каких-либо следов насилия, телесных повреждений или на одежде каких-то следов обнаружено не было. Ни единой царапины

13:29, 8 августа 2017

Пропавший в селе Красное Самойловского района Саратовской области 2-летний Ваня Емельянов смог выйти из дома через незакрытую калитку на заднем дворе дома. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал следователь-криминалист следственного отдела СУ СК по Балашову Максим Лебедев.

На данный момент удалось установить, что мальчик пропал около полудня в воскресенье. Его мама занималась уборкой в доме, а мальчик в это время вышел во двор и потом отправился на улицу. Следователь пояснил, что малыш вышел через открытую калитку на заднем дворе со стороны огорода. Основная же калитка, ведущая на улицу, была закрыта.

Когда женщина заметила отсутствие ребенка, сразу же принялась за поиски, но они не увенчались успехом. После этого она обратилась в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов, в том числе следственного отдела, незамедлительно организовали поисковую операцию. В ней было задействовано вместе с волонтерами около 600 человек, что в 3 раза превышает количество жителей села Красное.

Обнаружили мальчика уже мертвым спустя сутки в пруду неподалеку от дома. Всего рядом с селом несколько таких водоемов, их все исследовали водолазы. Однако вода там очень мутная, поэтому разглядеть что-либо в ней крайне сложно.

«Ребенок это место знал, так как ходил туда и с сестрой, и с матерью. Гусей выгоняли туда. Плюс на плотине рядом с этим прудом, в котором его нашли, дети рыбачат постоянно», - пояснил Лебедев.

По его словам, при осмотре трупа никаких следов насильственных действий не обнаружено.

«В настоящее время установлено, что предварительной причиной смерти мальчика является механическая асфиксия при утоплении. Каких-либо следов насилия, телесных повреждений или на одежде каких-то следов обнаружено не было. Ни единой царапины, можно сказать, на теле мальчика не было», - рассказал следователь-криминалист.

Максим Лебедев заметил, что семья мальчика является благополучной. Ваня был четвертым ребенком, двое старших детей уже взрослые и живут отдельно.

«Обычная сельская семья, благополучная. На учете нигде не состояла», - уточнил собеседник.

Максим Лебедев добавил, что доследственная проверка будет проводиться еще довольно долго, пока сотрудники СО СУ СК не выяснят все обстоятельства случившегося. После этого уже будет решаться вопрос о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

самойловский район, ваня емельянов, утопление, поиски, су ск, максим лебедев

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх