22 мая 23:56 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ОНФ: в Кировском районе спортплощадки работают только в присутствии чиновников

Своим поведением и молодёжь и взрослые показывали, что участвуют в показном мероприятии. Поэтому мы проехали те же самые площадки 18 июля вторично, в указанные нам часы работы, но уже неформально

13:43, 19 июля 2017

В Саратове активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта проинспектировали работу спортивных площадок с чиновниками и без них. Они пришли к выводам, что сотрудники областного минспорта формально относятся к их работе. Об этом сегодня информирует пресс-служба ОНФ.

Общественники дважды побывали на спортплощадках, расположенных по улице Навашина,3А, улице Рябиновская,8 и проспекте 50 лет Октября.

По информации министерства по делам молодежи, спорту и туризму, на двух из них летом должны работать секции по мини-футболу, а третья - на 50 лет Октября - предназначена для занятий физкультурой.

В первый раз «фронтовики» посетили площадки 13 июля вместе с чиновниками. Через несколько дней они побывали там же, но без представителей минспорта.

 «В первый наш выезд оказалось, что занятия спортом на этих площадках востребованы молодёжью. Ребята рассказали, что занимаются здесь регулярно, как с тренерами, так и без них. Закрепленное графиком время используется для занятий, и дворовые тренеры отметили важность, полезность и востребованность площадок как среди своих учащихся, так и среди жителей близлежащих домов. Только вот своим поведением и молодёжь и взрослые показывали, что участвуют в показном мероприятии. Поэтому мы проехали те же самые площадки 18 июля вторично, в указанные нам часы работы, но уже неформально.

Оказалось, что в это время площадки хронически пустуют, не считая всезнающих и вездесущих бабушек на лавочке. Они рассказали, что ребятишки на площадки забегают, кроме той, что на бульваре – «там вандалы и балбесы бывают, а вот занятий или тренеров не бывает, да и занимаются на них совсем не спортом». Всего неделю назад нам казалось, что неправильно вкопанный тренажер – это вопиющий факт. Теперь же мы приходим и к другим, не самым приятным для чиновников от спорта выводам», - рассказала о проведенном рейде член регионального штаба ОНФ Нина Пряхина.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

онф, кировский район, минспорта, спортплощадки

В Саратове подростки в больнице избили 5-летнего ребенка ради «трагичного видео»

В Саратове подростки в больнице избили 5-летнего ребенка ради «трагичного видео»

Ерохину заменили на Грибова в должности вице-спикера облдумы

Ерохину заменили на Грибова в должности вице-спикера облдумы

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Популярное
наверх