21 января 00:05 в Саратове −18,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Руководитель «Дорожного контроля» Рогожин предложил создать чрезвычайную комиссию по вскрышным работам

Нужно усилить исковую работу в отношении коммунальщиков, привлекать к ней юристов и адвокатов, которые готовы участвовать в таких процессах

13:14, 11 июля 2017

В Саратове нужно создать чрезвычайную комиссию для контроля над коммунальщиками, которые ведут вскрышные работы. Об этом сегодня заявил руководитель общественного проекта «Дорожный контроль», главный редактор «Четвертой Власти» Вадим Рогожин на совещании в правительстве.

 

Рогожин согласился с оценкой ситуации по вскрышным работам как чрезвычайной, которую дал врио губернатора Валерий Радаев.

«Соответственно нужно бороться с ней такими же методами вплоть до того, чтобы созывать чрезвычайную комиссию и кардинально решать вопрос», - заявил он.

Рогожин заметил, что в Саратове нет должного взаимодействия между чиновниками и правоохранительными органами. Для примера он привел историю с опасным провалом на улице Вознесенской рядом с гимназией №4.

«Более месяца назад «Дорожный контроль» вскрыл это нарушение. За месяц ничего не устранили, мы буквально 7 июля там были. Сперва ее закидали ветками, потом установили знак, убрали знак – закидали землей. Все и дальше проваливается, асфальт разрушается. Мы обратились с запросом в Волжскую прокуратуру, она отправила в дорожный комитет. Решения нет. Ищут того, кто вскрыл, и, когда будет ликвидирован провал, не понятно. Это как раз тот вопиющий пример, когда нет согласованности разных уровней власти, правоохранительных органов и так далее. Нужно об этом прежде всего думать», - поделился Вадим Рогожин.

По мнению руководителя «Дорожного контроля», в регионе нужно кардинально менять систему управления ремонтными работами.

«Допустим, если чиновники не успевают это проанализировать, мы проводим ежедневно в среднем 5 инспекций на местах, там и дороги, и вскрышные работы в том числе. Мы готовы участвовать в системе. Есть понимание с министерством транспорта и дорожного хозяйства и комитетом по благоустройству, когда имеются нарушения по вине дорожных строителей, но нет этого понимания, когда идут нарушения со стороны коммунальщиков. Считаю, что пока не будет выстроена система в решении этой проблемы, мы так и будем собираться каждый месяц, каждый год. Идет просто абсурд и фарс! Мы выделяем большие деньги, ремонтируем дороги и дворы, следом идут коммунальщики, роют ямы и бросают их на месяцы», - заключил Рогожин.

Он добавил, что нужно усилить исковую работу в отношении коммунальщиков, привлекать к ней юристов и адвокатов, которые готовы участвовать в таких процессах, потому что они изначально выигрышные.

вадим рогожин, вскрышнеые работы, ремонт дорог, дорожный контроль

В Саратовской области разрешили работу детских площадок в торгово-развлекательных центрах

В Саратовской области разрешили работу детских площадок в торгово-развлекательных центрах

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Популярное
наверх