2 августа 03:33 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Госдуме создана рабочая группа по решению проблем обманутых дольщиков

В ходе слушаний была названа цифра - 50 млрд рублей, оказавшихся на счетах проблемных банков, их потеряли обманутые дольщики. Большие деньги осели на счетах страховых компаний

11:30, 4 июля 2017

В Государственной Думе РФ решено создать постоянную рабочую группу, которая будет решать проблемы обманутых дольщиков. Такая договоренность была достигнута вчера по итогам парламентских слушаний, посвященных этой проблеме. Они были инициированы спикером Госдумы Вячеславом Володиным, заседание длилось около 6 часов.

Госдепы обсудили формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства с руководителем минстроя РФ Михаилом Менем, обманутыми дольщиками из проблемных регионов, представители Банка России, АИЖК, Министерства строительства и ЖКХ России.

В ходе обсуждения Володин не исключил, что необходимость решения проблемы обманутых дольщиков ставит перед властями вопрос об ограничении института саморегулирования и восстановлении контроля за работой отрасли, в том числе за деятельностью страховых компаний. «У нас была дана полная автономия в принятии решений, и это право было реализовано таким образом, что огромные деньги потеряли и обманутые дольщики, и стройиндустрия, наши застройщики», - отметил спикер.

В ходе слушаний была названа цифра - 50 млрд рублей, оказавшихся на счетах проблемных банков, их потеряли обманутые дольщики. Большие деньги осели на счетах страховых компаний. «Страховые компании, которые деньги собрали, отнюдь они не решали задачи страхования, а получили сверхдоходы и сегодня счастливо живут», - отметил Вячеслав Володин.

Для участия в парламентских слушаниях было приглашено 246 «обманутых дольщиков» из 18 субъектов РФ. По данным Минстроя, в стране их более 2,5 миллионов человек.

Пришедшие на слушания обманутые дольщики пожаловались на бездействие местных властей в решении их вопросов. Они просили создать в Госдуме штаб по решению проблем дольщиков и настаивали на запрете договоров долевого строительства. Предлагали предусмотреть в бюджете Фонда средства на компенсацию не только для новых дольщиков, но и уже обманутых.

Вячеслав Володин также сообщил о том, что в Госдуме будет создана постоянная рабочая группа по решению проблем уже обманутых дольщиков, ее возглавит вице-спикер Владимир Васильев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

госдума, обманутые дольщики, вячеслав володин

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Популярное
наверх