11 декабря 05:41 в Саратове −3,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове водителя «Приоры» посадили на 5 суток за тонировку

За эту неделю в Саратове уже 6 водителей наказаны за игнорирование требований о снятии тонировки

17:34, 5 мая 2017

За эту неделю в Саратове уже 6 водителей наказаны за игнорирование требований о снятии тонировки. Как сообщили ИГ «Четвертая Власть» в городской автоинспекции, двое из нарушителей отделались штрафами, еще четверо получили арест.

Напомним, по закону несоответствие нормам светопропускаемости стекол грозит наказанием в виде штрафа 500 рублей с выдачей требования о снятии тонировки. При повторном нарушении водителя наказывают уже не конкретно за темные стекла, а за неповиновение требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП). Это предусматривает штраф от 500 до 1000 рублей либо арест до 15 суток. Причем нельзя просто сказать, что снял ранее и новую тонировку сделал, - нужны доказательства.

С недавних пор сотрудники ГИБДД активизировались в этом направлении, и теперь злостных нарушителей доставляют сразу в суд для вынесения решения. Одно из самых суровых наказаний сегодня получил 20-летний водитель автомобиля «ВАЗ-217030» («Лада Приора»), которого утром остановили на Славянской площади (у моста Саратов-Энгельс). Как оказалось, требование о снятии тонировки ему выписали еще 10 апреля. Его доставили в Волжский районный суд, где ему назначили 5 суток ареста.

В том же месте еще остановили «ВАЗ-21124» под управлением 24-летнего гражданина, которому поручили снять тонировку 27 апреля. В суде ему назначили наказание в виде ареста на 2 суток.

Около полудня на кольце в районе улиц Симбирская и Аэропорт сотрудники ГИБДД выявили 18-летнего водителя «ВАЗ-2113», который также не растонировался по требованию, выданному в конце апреля. Он настолько испугался наказания, что снял пленку на месте со всей машины и пообещал больше не тонировать. Тем не менее, в суд его доставили для наказания. Судья сжалился над ним и назначил минимум – штраф 500 рублей.

Кроме того, вчера ночью в Заводском районе автоинспекторы остановили «Ладу Приору» под управлением 20-летнего шофера, который не снял пленку по требованию от 13 апреля. Суд назначил ему 2 суток ареста.

Еще ночью 3 мая на улице Топольчанской в Ленинском районе поймали 33-летнего водителя автомобиля «Фольксваген Поло» со слишком темными стеклами. Требование о снятии тонировки ему выписали 20 апреля. Для принятия решения судом шофера сначала доставили в отдел полиции, где он и ночевал. Потом суд назначил ему 3 суток ареста.

Днем 2 мая автоинспекторы Саратова задержали нарушителя у моста через Волгу на стороне Энгельса. 19-летнему водителю «ВАЗ-21093», которому выдали требование 19 апреля, назначили штраф 1000 рублей (из-за того, что он согласился снять пленку на месте).

гибдд, тонировка, штраф, наказание, проверка, суд

Суд освободил экс-главу мэрии Алексея Прокопенко из-под домашнего ареста

Суд освободил экс-главу мэрии Алексея Прокопенко из-под домашнего ареста

Хозяйке кафе «Рандеву» дали больше 5 лет колонии за смерть посетителей при взрыве

Хозяйке кафе «Рандеву» дали больше 5 лет колонии за смерть посетителей при взрыве

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

Популярное
наверх