28 января 16:50 в Саратове −7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ОНФ: Территория у Парка Победы остается небезопасной

Спустя полгода активисты ОНФ вновь побывали в Парке Победы, чтобы увидеть позитивные изменения в преддверии активного туристического сезона

13:13, 2 мая 2017

В Саратове территорию у Парка Победы активисты Общероссийского народного фронта по-прежнему считают небезопасной для посетителей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального штаба ОНФ.

Осенью прошлого года активисты посетили одно из любимейших мест горожан и туристов на Соколовой горе. Региональный координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Вадим Бабенко отметил, что на въезде в парк с улицы Мясницкой нет оборудованных по правилам дорожного движения пешеходных переходов, остановочных пунктов для общественного транспорта, тротуара.

В декабре на критику ОНФ ответила администрация Саратова, которая пообещала привести в порядок тротуар, установить знаки. Только с остановочным павильоном возникли проблемы. Как сообщила мэрия, установить у парка его не представляется возможным, так как он не будет отвечать требованиям стандарта «Автобусные остановки на автомобильных дорогах».

Спустя полгода активисты ОНФ вновь побывали в Парке Победы, чтобы увидеть позитивные изменения в преддверии активного туристического сезона.

«К сожалению, с момента последнего нашего посещения, несмотря на заверения городских властей, на подъезде к Парку Победы ничего не изменилось. Знаков нет, тротуар в прежнем состоянии. Единственное обещание, которое администрации удалось исполнить – отсутствие остановочного павильона.  Посадка и высадка пассажиров, по-прежнему, осуществляется на опасном участке дороги, который почему-то именуется «островком безопасности». Пассажиры из автобуса попадают на проезжую часть, под колеса других автомобилей. Школьные группы, туристы и простые отдыхающие все также идут к парку по проезжей части, подвергая свою жизнь опасности. Но, видимо, в администрации города такую ситуацию опасной не считают», - заявил Бабенко.

Саратовский штаб ОНФ просит городских чиновников обратить внимание на дорожную безопасность у парка в преддверии масштабных празднований Дня Победы.

онф, парк победы

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Популярное
наверх