1 декабря 06:35 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Трое саратовцев арестованы за покушение на изнасилование фельдшера

Сотрудница скорой медицинской помощи прибыла по вызову в квартиру на Шелковичной, и на нее напали

15:30, 10 апреля 2017

В Саратове суд принял решение о продлении срока содержания под стражей трем жителям города, которых заподозрили в покушении на изнасилование фельдшера.

Напомним, данное происшествие, получившее широкое освещение по всей стране, случилось днем 11 февраля. Тогда 27-летняя сотрудница скорой медицинской помощи прибыла по вызову на квартиру, расположенную на улице Шелковичной. Ей сообщили, что у 41-летнего мужчины резко повысилось артериальное давление. Якобы 44-летний хозяин квартиры закрыл за ней дверь и заявил, что не выпустит девушку, а также предложил ей раздеваться. Испугавшись, фельдшер закрылась в ванной комнате, где рассказала о происходящем диспетчеру.

Кроме пациента и хозяина жилища, в помещении находились еще трое мужчин. Злоумышленники требовали от сотрудницы «скорой» открыть дверь. Из-за угроз она все же вышла, и двое из мужчин попытались, как показалось медику, совершить ее изнасилование. Но прибывшие полицейские сумели предотвратить преступление.

По факту незаконного лишения свободы фельдшера и покушения на изнасилование было возбуждено уголовное дело (пункт «а» части 2 статьи 127 УК РФ, часть 3 статьи 30 – пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ). Трое из пяти (Петр Спиридонов, Александр Головин и Дмитрий Антипин) стали обвиняемыми, их поместили под арест. Теперь они пробудут в изоляторе как минимум до июня.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

фельдшер, нападение, су скр, покушение на изнасилование, улица шелковичная, медик, скорая помощь, арест

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх