30 мая 08:11 в Саратове +22°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокурор Филипенко внес представление Александру Буренину за работу Фонда капремонта

Филипенко прокомментировал информацию о том, что региональное правительство получило представление по факту неоплаты 1,17 млрд рублей по госконтрактам

12:00, 17 марта 2017

Заместитель председателя правительства Саратовской  области Александр Буренин получил представление от прокуратуры по поводу расходования средств Фонда капитального ремонта. Об этом сегодня рассказал прокурор региона Сергей Филипенко в ходе пресс-конференции.

Филипенко прокомментировал информацию о том, что региональное правительство получило представление по факту неоплаты 1,17 млрд рублей по госконтрактам. Он отметил, что тема защиты прав предпринимателей - «для Саратовской области проблема очень актуальная, очень злободневная».

«Представление действительно внесено, я надеюсь, что оно будет в ближайшее время рассмотрено с нашим участием. Я надеюсь, что будут предприняты конкретные вопросы по решению этой проблемы», - сообщил прокурор.

Кроме того, Сергей Филипенко рассказал о том, что прокуратура области проводит в настоящее время проверку по поводу расходования средств Фонда капремонта на ремонт памятников архитектуры с общего счета.

«Пока что, по моей информации, средства капитального ремонта не тратились на ремонт тех зданий, которые являются памятниками архитектуры. Те организации, которые привлекались, делали это за свой счет. В настоящее время эта информация проверяется, будут сделаны соответствующие выводы. Договора заключены, работы выполнены, но не оплачены. Есть претензии со стороны Фонда по качеству работ, что является пока основанием того, что они не оплатили», - заявил он.

По словам прокурора области, «работа Фонда по взысканию средств является неэффективной», а иногда и просто не ведется.

«По данному факту буквально на днях было внесено представление на зампреда правительства Буренина», - добавил Филипенко.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

серегй филипенко, александр буренин, представление

За работу в Саратове съемочной команде сериала «Комбинация» вернут деньги

За работу в Саратове съемочной команде сериала «Комбинация» вернут деньги

Под Ершовом 5 сотрудников школ и бизнесмен попались на сговоре. Ожидается суд

Под Ершовом 5 сотрудников школ и бизнесмен попались на сговоре. Ожидается суд

Полицейские поймали участников драки у Крытого рынка

Полицейские поймали участников драки у Крытого рынка

Популярное
наверх