28 июля 11:53 в Саратове +26,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В облдуме поддержали сокращение срока выдачи удостоверения ветерана труда

С инициативой выступил прокурор региона

16:06, 12 июля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской областной думе поддержали инициативу прокурора региона Сергея Филипенко о сокращении времени выдачи удостоверения ветерана труда.  Об этом стало известно сегодня, 12 июля, на заседании рабочей группы комитета по социальной политике.

Законопроект представил старший помощник прокурора региона Иван Гусев. Он заявил, что срок пересылки документов из одного государственного учреждения в другое не уточнен. В итоге превышается разумный срок выполнения административных процедур. Из-за неопределенности в сроках максимальное время выдачи удостоверения сейчас – 52 календарных дня со дня регистрации заявления.

Изменения в законодательстве призваны ограничить максимальный срок выдачи удостоверения 40 календарными днями с момента обращения. Он, в свою очередь, складывается из этапа формирования и передачи комплекта документов заявителя из уполномоченного органа в министерство труда и социальной защиты (7 дней), времени принятия решения министерством (15 дней), оформления удостоверения ветерана труда специалистом (10 дней), получения удостоверения заявителем (8 дней).

Непосредственно сам законопроект не вызвал серьезного обсуждения. Кроме того, старший помощник прокурора Иван Гусев поддержал идею  депутата Вадима Рогожина о мониторинге всех законов, которые призваны социально поддержать граждан.

«Сейчас в думе проходит кодификация законов, касающихся социальной поддержки. Мы готовы принять в этом активное участие. Должно быть так – есть социальный кодекс, и в нем содержится вся информация: когда, кому, какая поддержка предоставляется. Зачастую бывает так, что граждане на знают, какие права у них есть, и им приходится открывать по 5-10 законов, чтобы в этом разобраться», - заявил представитель прокуратуры.

В итоге законопроект вынесли на заседание комитета.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

социальаня политика, вадим рогожин, иван гусев, серегй филипенко

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

Популярное
наверх