21 апреля 15:39 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Руководитель УГАДН рассказал, как разрешить чехарду с перевозками

В 2016 году на территории Саратовской области только одного перевозчика пассажиров лишили лицензии за нарушения

16:17, 3 февраля 2017

В 2016 году на территории Саратовской области только одного перевозчика пассажиров лишили лицензии за нарушения. Информация об этом прозвучала на комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве региона.

На заседании выступил руководитель управления Госавтонадзора по Саратовской области Азамат Сиюхов. Он заявил, что, по его мнению, в действующих условиях вполне можно снизить уровень аварийности с участием общественного транспорта.

«Рычаги есть — организаторы перевозок. Организаторами по ФЗ № 131 являются органы исполнительной власти субъектов на межмуниципальных маршрутах, и это администрации муниципальных образований на внутримуниципальных маршрутах», - сообщил Сиюхов. 

«Специально там предусмотрено, чтобы администрация, проводя конкурсные мероприятия, получала инструмент воздействия, инструмент отбора перевозчиков. Дело в том, что, я уже говорил, по конкурсам десятилетиями выигрывают одни и те же перевозчики. Как они проводятся - второй вопрос. Но, выигрывая конкурсы, получая от власти право перевозить пассажиров, они не несут никакой ответственности, потому что передают это право неофициально другим предпринимателям. Конечный перевозчик является последним в этом звене предпринимателем. Он несет всю административную ответственность. А когда предъявляем требования к победителям конкурса, они поднимают руки и говорят, что не занимаются перевозками, а наняли людей. Спрашивается: зачем они нужны, эти посредники, которые имеют право, но ни за что не отвечают», - продолжил начальник УГАДН.

По его словам, навести порядок в сфере пассажироперевозок смогут только органы местного самоуправления.

«Если навести порядок в отборе и контроле, если тот, кто выиграл конкурс, не соблюдает требования власти, значит, его надо менять. У нас не было ни одного случая, чтобы поменяли перевозчика. Всех все устраивает, но конечный результат не очень благополучный», - заверял Азамат Сиюхов.

Зампред правительства Александр Буренин поинтересовался у докладчика, а лишили ли в прошлом году лицензии кого-то из нерадивых перевозчиков.

«Лишение лицензии предусмотрено законодательством только судебными органами», - замялся Сиюхов.

«Какая разница? Мы подали в суд на кого-то?» - переспросил Буренин.

«Дело в том, что лишение лицензии возможно после приостановления. За 2016 год 21 материал был направлен, 16 уже рассмотрено, только одно приостановление лицензии было», - признался руководитель УГАДН.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

азамат сиюхов, регулярные перевозки, пассажирские перевозки

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх