21 октября 18:24 в Саратове +11,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Полуразрушенную кирху в саратовском селе предложено отдать немцам

Жители села Липовка Энгельсского района Саратовской области предложили чиновникам передать заброшенную лютеранскую церковь немцам

12:20, 2 февраля 2017

Жители села Липовка Энгельсского района Саратовской области предложили чиновникам передать заброшенную лютеранскую церковь немцам. Такие предложения сегодня прозвучали на встрече с сельчанами в местном доме культуры.

Напомним, что граждане борются за сохранение колокола в кирхе, по их данным, местная власть хочет снять и продать раритет. Они обратились в ОНФ, на месте в проблеме разбиралась сопредседатель регионального штаба Людмила Бокова. Чиновники заверили людей, что колокол не тронут, при этом они заявили, что не могут отвечать за сохранность старинного полуразрушенного здания.

«Давайте отдадим ее немцам? Они же тоже христиане. В конце концов, какая разница, какой веры будут владельцы? Главное - сохранить нашу достопримечательность», - высказался один из  местных жителей.

В ответ в зале последовали одобрительные возгласы. Кому именно из немцев нужно передать объект, в обсуждении не уточнили.

Представитель управления охраны объектов культурного наследия правительства Саратовской области Евгений Шамьюнов рассказал собравшимся сельчанам, что администрация Энгельсского района ищет собственника для культурного объекта.

«В настоящий момент есть договоренность по процедуре поиска собственника для объекта, чтобы он был за кем-то закреплен», - сообщил Шамьюнов.

Также он добавил, что если колокол на самом деле находится в аварийном состоянии, его стоит демонтировать на время силами специализированной организации. Но такое решение могут принимать только сами жители.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

липовка, колокол, людмила бокова, лютеранская церковь

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

Популярное
наверх