5 августа 09:00 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Яйца» Пожарова попали в федеральную подборку о безграмотности политиков

Фразы Владимира Пожарова о яйцах, когда он еще занимал пост министра экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области, попали в подборку федерального СМИ о безграмотности политиков

13:44, 13 января 2017

Фразы Владимира Пожарова о яйцах, когда он еще занимал пост министра экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области, попали в подборку федерального СМИ о безграмотности политиков. «Лента.ру» составила список в связи с недавним спором в Госдуме на тему филологии.

Напомним, что в 2014 году на заседании правительства области Пожаров озвучивал статистику по инфляции и уделил внимание ценам на яйца. Министр многократно повторил слово «яйца», и губернатор Валерий Радаев не выдержал, стал поправлять подчиненного, уточнив: «Яйцо куриное?» После некоторой паузы Пожаров согласился с Радаевым.

Слово «яйцо» также стало предметом обсуждения в Совете Федерации, когда депутат заксобрания Санкт-Петербурга Елена Бабич направила спикеру Совфеда Валентине Матвиенко запрос. Бабич указывала на необходимость наведения порядка среди мигрантов, так как они даже ценники пишут неграмотно, например ей встретилось «яцо».

В рейтинг попало слово «селфи», которое лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал заменить на «себяшки», так как это слово ничуть не хуже передает суть. Предметом обсуждения становилось также слово «сосули», которое упомянула Матвиенко (еще на посту губернатора Санкт-Петербурга), когда она предложила «срезать сосули лазером». Сюда же включено слово «шаверма», которое употребляют в Петербурге, а тех, кто торгует в северной столице «шаурмой», призывали изгонять в Москву.

Самым возмутительным словом стало «херня», которое употребила Елена Бабич весной 2010 года, когда она призвала перестать тратить время «на всякую хeрню».

И, наконец, фраза, ставшая причиной появления рейтинга. Телеведущая и депутат Оксана Пушкина получила замечание за то, что она назвала «партнерами» сожителей и мужей. «Шестьсот тысяч женщин, пострадавших от партнеров, звучит, если честно, не очень», - упрекнул ее Петр Толстой, праправнук писателя Льва Толстого. Депутат Виталий Милонов добавил, что «у нас в российском законодательстве нет такого понятия».

яйцо, филология, грамотность, владимир пожаров, депутаты, политики

В Саратовской области начали реставрацию главного объекта в Парке покорителей космоса

В Саратовской области начали реставрацию главного объекта в Парке покорителей космоса

Саратовским управляющим компаниям выписали штрафов на 11,5 млн рублей

Саратовским управляющим компаниям выписали штрафов на 11,5 млн рублей

В Вольске подростка посадили на 7 лет за попытку массового убийства в школе

В Вольске подростка посадили на 7 лет за попытку массового убийства в школе

Популярное
наверх