16 октября 09:11 в Саратове +3,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Зампред правительства разберется со свалкой грязного снега

Вчера региональный штаб Общероссийского народного фронта рассказал о том, что убираемый с дорог снег сваливают в непосредственной близости от реки Большой Узень

12:18, 11 января 2017

Зампред правительства Саратовской области Александр Соловьев и министр природных ресурсов  и экологии Дмитрий Соколов будут разбираться со свалкой грязного снега в водоохранной зоне реки. Такое поручением им дал губернатор Валерий Радаев.

Напомним, вчера региональный штаб Общероссийского народного фронта рассказал о том, что убираемый с дорог снег сваливают в непосредственной близости от реки Большой Узень.

Глава области отметил, что в случае выявления нарушений правил при вывозе и складировании снега необходимо подключать  природоохранную прокуратуру для принятия соответствующих мер. Учитывая особенности  засушливого Левобережья, значимость приобретает тема состояния водоемов и качества воды.

Радаев считает, что руководители районов должны обратить внимание на организацию «снежных» полигонов, их месторасположение, а также на работу по уборке снега с дорог и улиц населенных пунктов.

«Вопросы защиты окружающей среды должны быть на постоянном контроле. Нарушения правил использования и охраны природных ресурсов  необходимо пресекать. Это работа надзорных органов, власти. И, конечно, большую помощь здесь может оказать общественность. В Год экологии мы обязаны объединить усилия в целях обеспечения экологической безопасности», - цитирует Валерия Радаева пресс-служба главы региона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

онф, снежный фронт, алгайский район, экология, река большой узень, валерий радаев, губернатор

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх