26 октября 11:48 в Саратове +7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ландо назвал глупостью идею о запрете фильма «Викинг»

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо не поддержал идею с петицией о запрете фильма «Викинг»

18:12, 9 января 2017

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо не поддержал идею с петицией о запрете фильма «Викинг». Свою точку зрения по этому поводу он изложил в телефонной беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

Напомним, в интернете набирает популярность петиция о введении запрета популярного российского фильма «Викинг». Кинолента повествует о восхождении к власти на Руси князя Владимира в X веке. Одна из жительниц Саратова Яна Голощапова после просмотра фильма решила, что он пагубно влияет на несовершеннолетних зрителей, поэтому его следует ограничить в массовом прокате. Отметим, «Викинг» транслируется в кинотеатрах в двух версиях с ограничениями по возрасту 12 и 18 лет.

«Я думаю, что все это глупость протестовать против какого-то фильма, книги, спектакля. Для этого есть простой способ – просто не ходить, да и все. Ну какие подписи можно собирать? Это совершенно неправильно. Если народ идет и смотрит, ему нравится. А если человеку не нравится, она может своим близким и родным сказать, чтобы не ходили, фильм не понравился, он плохой. И этого достаточно. А собирать подписи для чего? Что это дает? Что подписями решать делать художнику какой-то фильм? Это неправильно. Надо рублем и ногами протестовать, я имею ввиду не ходить и не платить», - высказал свое мнение Александр Ландо.

По мнению главного регионального общественника, неспроста авторы фильма ввели возрастные ограничения.

«Там есть, конечно, экстравагантные какие-то сцены. Может быть, там сцены насилия показали слишком уж открыто. Но, по крайней мере, как по телевизору передавали, около миллиарда этот фильм собрал. Ну, значит попали в точку. Да, там много крови, много насилия, но такие были времена. Например, для меня как раз было важно, что я был на открытии памятника князю Владимиру в Москве 4 ноября, это меня тоже вдохновляло посмотреть фильм», - заметил он.

Ландо признался, что лично у него этот фильм оставил «положительное впечатление» благодаря профессиональной работе режиссера.

«Есть некоторые сцены, которые можно было, на мой взгляд, смягчить, может быть, меньше крови показать. А так хорошие актеры, сделали подбор хороший актерский, достаточно интересно», - резюмировал собеседник.

викинг, петиция, александр ландо

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

В Татищеве парня и девушку убило током на крыше поезда

В Татищеве парня и девушку убило током на крыше поезда

Популярное
наверх