24 апреля 21:07 в Саратове +4,2°C
Доллар 56.08 Евро 60.85

Набирает популярность петиция саратовчанки о запрете фильма «Викинг»

Петиция жительницы Саратова Яны Голощаповой о запрете к показу российского фильма «Викинг» набирает популярность среди интернет-пользователей

15:06, 9 января 2017

Петиция жительницы Саратова Яны Голощаповой о запрете к показу российского фильма «Викинг» набирает популярность среди интернет-пользователей. На сегодняшний день обращение, размещенное на сайте Change.org, набрало более 17 тысяч подписей.

Голощапова составила петицию неделю назад, в ней автор просит запретить показ популярного фильма отечественного производства «Викинг». Кинолента совсем недавно вышла в прокат и демонстрирует высокие сборы. За основу сценария художественного фильма взяты события, происходившие на Руси в X веке, описывается приход к власти князя Владимира. «Викинг» выпустили в двух версиях с возрастными ограничениям в 12 и 18 лет.

В своей петиции саратовчанка Яна Голощапова критикует версию 12+, утверждая, что там содержатся яркие постельные сцены и демонстрируется много крови.

«Начинается он с убийства животного и далее кровь не сходит с экрана. Только в кадре массового крещения славян кровь не льётся, а так практически присутствует в каждом кадре.

Далее, в фильме присутствуют две постельные сцены. Первая, в которой Владимир, испачканный в крови только что убитого его брата Ярополка, отвечает на приставания своей молодой жены, которую вовсе не смущает, что её муж весь в крови. Более того, за несколько минут до этого она видела тело убитого Ярополка, но это никак не сбило её сексуального настроя, а возможно даже, стимулировало его. Во взаимных ласках Владимир пачкает кровью свою жену, для которой это приемлемо. Ещё тёплое тело брата лежит на первом этаже в луже крови, а на втором этаже того же княжеского терема, происходит сексуальная сцена. Это предлагают посмотреть детям от 12 лет», - недоумевает Голощапова.

В качестве аргументов для запрета фильма автор петиции также называет «отсутствие исторической правды», принижение быта и опрятности славян, а также демонстрацию примитивности речи древнего народа, дискредитацию образа женщины, исторически неточный образ печенегов и «искаженные образы волхвов».

«При просмотре фильма складывается впечатление, что славяне не мылись и чистых одежд не носили. Лица в грязи, одежда рваная, ни одного добротного домашнего хозяйства показано не было, даже княжеские хоромы темны и не убраны. Весь быт славян показан в серых красках», - отмечает в петиции Голощапова.

«Образ женщины, как показатель уровня культуры, также дискредитирован. Девушка, которую едет сватать Владимир, ведёт себя слишком дерзко, мало соответствуя правилам поведения девушки патриархального обычая», - продолжает она.

В итоге, по мнению саратовчанки, фильм «должен быть осуждён обществом, а его создатели должны понести наказание по закону». Петицию в итоге должны направить в Роспотребнадзор, Министерство образования и науки РФ.

В настоящее время у Голощаповой набралось, судя по количеству подписей к петиции, уже свыше 17 900 единомышленников. При этом их число постоянно увеличивается.

викинг, петиция

Автобус с саратовскими спортсменами попал в ДТП под Волгоградом

Автобус с саратовскими спортсменами попал в ДТП под Волгоградом

Представлен проект реконструкции саратовского вокзала

Представлен проект реконструкции саратовского вокзала

Назначен и.о. главы Балашовского района

Назначен и.о. главы Балашовского района

Популярное
наверх