4 декабря 05:18 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Политическая спецоперация: Депутату Гайдуку выразил недоверие актив Марксовского района под контролем Тополя

Облдеп Гайдук о вотуме недоверия: Будем активнее говорить про Марксовскую Кущевку

19:16, 22 декабря 2016

Сегодня в Марксе Саратовской области на заседании актива было выражено недоверие депутату областной думы Александру Гайдуку. Информацию об этом распространила администрация муниципалитета.

«Участники мероприятия обсудили общественно-политическую ситуацию в районе и пришли к выводу о деструктивности действий народного избранника. В свою очередь актив Марксовского района одобрил план социально-экономического развития района на 2017 год, озвученные главой района Олегом Тополем. В целом, общественность признала работу главы района удовлетворительной и выразили ему поддержку», - сообщили районные власти.

Александр Гайдук рассказал «Четвертой Власти» о том, как на самом деле ему выносили вотум недоверия. По словам облдепа, он получил приглашение принять участие в активе от главы района Олега Тополя. Повесткой значилось два вопроса: обсуждение послания президента и об основных направлениях развития Марксовского района.

«Меня сразу насторожило то, что на входе в здание администрации зачем то скопилось около 10 полицейских, в основном, офицеры. Всё ясно стало, когда я подошел в входной двери. На входе стояли заместители главы района по соцсфере Коряков, по ЖКХ Чирсков,  руководитель аппарата Некрасов со списками  приглашенных. Меня не пустили, заявив, что нет в списках. Кроме того, не пустили съемочную группу и некоторых других журналистов. Я обратился к полиции, объяснил, что являюсь депутатом областной думы. Но они только пожали плечами», - поведал Александр Гайдук.  

Кроме него, на актив не пропустили группу районных и городских депутатов, общественников под тем же предлогом, что их нет в списках. Гайдука тронуло то, что не пустили женщину, которая проехала около 50 км  из села Колос специально для участия в активе. Ею оказалась депутат МО поселка Лидия Гостева. Так же не пускали активных общественников района, независимых от местной власти.

Александр Гайдук позвонил прокурору района и рассказал о незаконных действиях чиновников. Прокурор Юрий Гладких не поверил, приехал на место конфликта. Руководителя надзорного ведомства сначала тоже не пропустили на заседание актива. Но Юрий Гладких очень эмоционально поговорил с замом по соцсфере, после чего чиновник пропустил облдепа и журналистов.

Пока они «прорывались» в зал заседаний,  первые два вопроса уже были рассмотрены, и началось рассмотрение «персонального дела Гайдука».  «Начали выступать явно назначенные на это люди и стали высказывать в мой адрес претензии, что я часто бываю в районе, поднимаю острые вопросы, которые сам якобы придумываю, дестабилизирую ситуацию. А у них, в районе, дескать, все стабильно, проблем нет. Однако я работаю в районе по жалобам избирателей и со мною на встречи с людьми приезжают представители СМИ и сами всё лично видят и фиксируют », - пояснил депутат.

Он попросил выступить с ответным словом, но ему было отказано. Тогда он обратился к замминистра по территориальным образованиям Елене Щербаковой, и депутату Госдумы Василию Максимову с просьбой посодействовать, чтобы ему предоставили слово. Но они только, по словам Гайдука,  разводили руками и ухмылялись.  

«Мне  слово так и не дали и поставили на голосование – выразить недоверие», - пояснил Александр Гайдук. Поднялся лес рук. Такое решение «активистов» он объясняет тем, что был специально подобран состав актива, на него пришли руководители со своими подчиненными, которые поддерживают или зависят от главы района Олега Тополя. Людей с иной позицией от актива отсекли на выходе.

«Актив нельзя считать легитимным, он был заточен на определенный результат. Мы вот только сделали на «Саратов 24» сюжет о балашовской Кущевке, о спайке власти с правоохранительной системой. И тут вижу тех же фигурантов (Щербакова – на тот момент была главой Балашовского района). Видимо, Щербакова переносит опыт Балашова в другие районы. И теперь, наверное, можно уже говорить о марксовской Кущевке», - полагает депутат.

Решение о вотуме недоверия не изменит позицию депутата. «Я с избранного пути не сверну, буду продолжать вскрывать проблемы в районе, изобличать недобросовестных чиновников, рассказывать, как местные власти скрывают безобразия, которые происходят в районе, не хотят помогать и общаться с народом. Это собрание – большая политическая, административная глупость, которую предприняли организаторы – руководство района и представители областного правительства. Под ширмой организации обсуждения послания президента, устроили обструкцию депутату. На самом деле – это для меня подарок. Они сами перевели конфликт в политическую плоскость. Теперь можно совершенно открыто говорить о проблемах, изобличать жуликоватых чиновников, окопавшихся в местной власти. Буду еще активнее мешать творящимся там пакостям», - заверил Александр Гайдук.

Редакция «Четвертой власти» продолжит разбираться в политическом конфликте, спровоцированном властями Марксовского района. Мы представим разные точки зрения его участников.

Материал о проблемах жителей Маркса, которые систематически не решают власти района, с которыми разбирался Гайдук и "Четвертая власть", читайте в материале "Марксобесие"

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр гайдук, областная дума, марксовский район, олег тополь

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх