15 октября 00:33 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Премьер-министр РФ потребовал изъять «Боярышник» из продажи

По мнению главы правительства, «больше с этим мириться невозможно»

14:25, 19 декабря 2016

В России необходимо принять меры для изъятия препаратов типа настойки боярышника. С таким требованием на заседании правительства РФ выступил премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя массовое отравление суррогатной жидкостью в Иркутске (скончались уже 33 человека).

«Хочу обратить внимание всех присутствующих на очень тяжелую проблему, которая существует с оборотом всякого рода спиртосодержащих веществ, и той трагедией, которая произошла в Иркутске (...), как в 90-е годы... Очевидно, что, помимо оказания медпомощи и создания современных условий для реабилитации и формирования здоровых привычек, необходимо обратить внимание на оборот такого рода алкоголесодержащих жидкостей», - передает «Интерфакс» слова Медведева.

По мнению главы правительства, «больше с этим мириться невозможно». «Необходимо предпринять все меры либо для изъятия соответствующих препаратов из розничной торговли либо для того, чтобы их оборот был поставлен под полный контроль, включая упомянутую систему ЕГАИС», - подчеркнул Дмитрий Анатольевич.

Кроме того, он сказал главе МВД Владимиру Колокольцеву обратить внимание на «полулегальную» реализацию подобной продукции и привлекать виновников к ответственности. Еще Медведев назвал «чудовищным» то, как «часто в регионах какие-то автоматы с «Боярышником» вешают». Премьер-министр подчеркнул, что «это бесконтрольно осуществляется в самых разных местах».

боярышник, дмитрий медведев, отравление, иркутск

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Популярное
наверх