15 октября 02:46 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В России запретили продажу непищевой продукции со спиртом дешевле алкоголя

Такое постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев

17:14, 10 декабря 2018

Фото: © РИА Новости / Владимир Смирнов

На территории России установлен запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции по цене ниже минимальной установленной для алкогольной продукции. Такое постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Уточняется, что речь идет о продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции.

«Мы помним, сколько с этим было проблем связано, какое количество отравлений. Так вот, я подписал постановление правительства, которое устанавливает запрет на продажу такой спиртосодержащей непищевой продукции по цене, ниже установленной для соответствующей алкогольной продукции. Что тем самым выбивает экономическую обоснованность подобного рода торговли или деятельности», - передает «РИА Новости» слова Медведева, которые он сказал на совещании с вице-премьерами.

Кроме того, в постановлении главы правительства сказано, что вводится запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции в организациях общепита. «То есть она не может продаваться как пищевая продукция», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

На такие меры власти пошли, в частности, после трагедии в декабре 2016 года, когда из-за употребления спиртосодержащей жидкости «Боярышник», который не предназначен для приема внутрь (лосьон), в Иркутске погибли 76 человек. Роспотребнадзор из-за этого ввел временные ограничения на продажу подобной продукции. В Саратове также вели борьбу с фанфуриками, которые предприимчивые бизнесмены пытались продавать через специальные автоматы. В нашем регионе также фиксировали случаи смертельного отравления косметическими лосьонами.

дмитрий медведев, спиртосодержащая продукция, боярышник, алкоголь

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Популярное
наверх