27 февраля 11:09 в Саратове +3,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Член общественной палаты Саратова Дмитрий Олейник – известный противник перевода стрелок часов на час вперед, готов через год признать свою неправоту

18:04, 2 декабря 2016

Член общественной палаты Саратова Дмитрий Олейник – известный противник перевода стрелок часов на час вперед, готов через год признать свою неправоту. В том случае, если изменение часового пояса поддержит большинство жителей региона. Об этом он сообщил корреспонденту ИГ «Четвертая Власть».

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье стрелки часов будут переведены на час вперед.

«Меня больше беспокоит, как я в понедельник буду детей в школу отправлять. Они и сейчас у меня «просыпаются» ко второму уроку. Медики говорят, что это особенности подросткового возраста. Может быть. Мне лично все равно, в каком поясе жить. Я без будильника каждый день встаю в 5.30, теперь это будет 6.30 – без разницы. Но могут быть сложности у бизнесменов, которые ведут дела с московскими партнерами.  На мой взгляд, сезонное время было бы лучшим решением, как раньше было. Многие еще не поняли, что произойдет. У нас 25-30% населения вообще вне информационного поля находятся, они в обсуждении этого вопроса не участвовали.

Что-то мы приобретем с этим временем, а что-то, может, и потеряем. И потеряем, может быть, больше, чем приобретем. Надо дать время попробовать. Может быть, я и ошибаюсь. Принятое решения надо исполнять. Я готов признать свою неправоту, если через год люди скажут: «Это хорошо!» - заявил Дмитрий Олейник.

Добавим, что некоторые саратовцы высказывают недовольство переходом региона в «немосковский» часовой пояс. Впрочем, по словам чиновников, все результаты соцопросов говорят о поддержке большинством населения грядущих изменений. 

саратовское время, перевод часов, дмитрий олейник

Минпром надеется на рост зарплат на саратовских предприятиях в 2020 году

Минпром надеется на рост зарплат на саратовских предприятиях в 2020 году

В суде арестовали парня, подозреваемого в подготовке массового убийства в школе

В суде арестовали парня, подозреваемого в подготовке массового убийства в школе

29 дорог Саратова хотят передать области в безвозмездное пользование

29 дорог Саратова хотят передать области в безвозмездное пользование

Популярное
наверх