27 февраля 18:26 в Саратове +6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Илья Захаров пообещал медаль из Рио

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров не переносит условий, в которых будет соревноваться в Рио-де-Жанейро, но уверен в своем успехе

13:27, 27 июля 2016

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров не переносит условий, в которых будет соревноваться в Рио-де-Жанейро, но уверен в своем успехе.

После того, как стало известно о допуске на Олимпиаду прыгунов в воду, самый титулованный действующий спортсмен этого вида пообщался с журналистом «Российской газеты». Захаров считает, что «золотой» опыт Лондона-2012 ему в Рио не пригодится: «Я лично считаю, что Олимпийские игры каждый раз как новые, и перенимать какой-то опыт прежних нет смысла. В Рио будут абсолютно другие соревнования. Хотя бы потому, что придется выступать в открытом бассейне, который я не переношу. Солнце и ветер всегда мне мешают. Просто настраиваюсь довести все до автоматизма. Пытаюсь думать, что еду на Олимпиаду, как в первый раз».

В Бразилии Илья обещает хотя бы раз подняться на пьедестал почета. Главными конкурентами он считает не только законодателей прыжковой моды китайцев, но и британцев: «Британцы прибавили, поставили в программу прыжок, который раньше только мы с Женей Кузнецовым прыгали. Это, естественно, задело. Но ничего криминального здесь нет. Наша программа - на уровне, мы нигде не «просаживаемся» по коэффициентам. И с британцами, и с китайцами можно бороться. Просто надо все попытки делать как минимум на 8,5 балла. Тогда будут все шансы выиграть. Если бы не было китайцев и других соперников, нам бы жилось намного попроще. Но тогда бы не было развития. Какими-то врагами спортсменов Китая не считаем».

Синхронные прыжки с трехметрового трамплина Захаров исполнит 8 августа, личные - 15-16-го.

прыжки в воду, олимпиада в рио, илья захаров

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Популярное
наверх