4 апреля 15:51 в Саратове +16,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Генпрокуратура: Дело Прокопенко об обмане 707 домов дошло до суда

Через подконтрольное злоумышленникам ООО «Расчетно-платежный центр», с которым «Стройкомплект» заключил договор, были похищены более 80 млн рублей

08:10, 26 июля 2016

В Саратове передано в суд уголовное дело в отношении группы лиц, которые якобы похитили деньги в особо крупных размерах. Как сообщает Генпрокуратура РФ, в деле фигурирует экс-глава администрации Алексей Прокопенко, но его пока не нашли, поэтому суд будет над четырьмя сообщниками.

По версии следствия, с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года 48-летний Сергей Биргин с участием сбежавшего Прокопенко (он в международном розыске), 36-летнего Андрея Гнусарева и 55-летней Ириной Рипиненой создал ООО «Стройкомплект». Организация осуществляла управление 707 многоквартирными жилыми домами в Заводском районе.

При этом существовала другая подконтрольная злоумышленникам организация ООО «Расчетно-платежный центр», с которой «Стройкомплект» заключил договор по сбору средств за коммунальные услуги.

«После этого злоумышленники совершили финансовые операции по покупке автотранспортных средств и другие сделки с указанными денежными средствами, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению деньгами», - рассказали в Генпрокуратуре.

По данным ведомства, всего от УК до ресурсоснабжающих компаний не дошли 81,9 млн рублей (изначально речь шла о 507 млн), которые жители Заводского района отдавали за коммунальные услуги.

Все пятеро обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и п.п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

Теперь уголовное дело направлено в Кировский районный суд Саратова для рассмотрения по существу.

алексей прокопенко, мошенничество, генеральная прокуратура, розыск, суд, стройкомплект, заводской район

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Популярное
наверх