8 августа 22:04 в Саратове +22,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Горадминистрация обратилась в прокуратуру с заявлением на СПГЭС

ЗАО «СПГЭС» до последнего момента не сообщало об отключении электроснабжения для трамваев и троллейбусов

21:52, 16 июня 2016

ЗАО «СПГЭС» до последнего момента не сообщало об отключении электроснабжения для трамваев и троллейбусов. Об этом заявил глава администрации города Валерий Сараев по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Сараев заявил, что руководство «СПГЭС» не сообщало в мэрию ни о каких намерениях обесточить электротранспорт города.

«Ситуация действительно была внештатной. Вчера до 24.00 вели переговоры с ЗАО «СПГЭС». На 3 июня текущего года на совещании в прокуратуре было заявлено, что нет никаких вопросов с погашением платежей. Была погашена задолженность на 50 млн рублей. Поэтому опасений с отключением не было», - заявил сити-менеджер.

По его словам, только вчера стало известно о намерениях обесточить маршруты электротранспорта в ходе телефонной беседы с первым заместителем гендиректора СПГЭС Андреем Ивановым. Поэтому чиновники мэрии с того момента сразу начали принимать «все меры, чтобы не допустить тот коллапс».

Сараев также пояснил, почему администрации удалось так быстро решить проблему с отключением электроснабжения через суд. Арбитражный суд просто принял во внимание социальную значимость обесточенных объектов, поэтому вынес решение о применении «обеспечительных мер». При этом сити-менеджер уточнил, что судебные тяжбы между ЗАО «СПГЭС» и МУПП «Саратовгорэлектротранс» будут продолжены. Кроме того, администрация обратилась в прокуратуру с заявлением о проверке законности действий компании.

Валерий Сараев также выразил недоумение по поводу решения СПГЭС о применении кардинальных мер в отношении мэрии. Сити-менеджер отметил, что действительно СГЭТ имеет задолженность в 30 с лишним миллионов перед электрокомпанией, но при этом ЗАО имеет 300-миллионные долги перед ПАО «МРСК Волги», а им не прекращают подачу энергии.

Глава администрации признал, что утром из-за остановки электротранспорта горожане испытали серьезные неудобства, но коллапса удалось избежать.

«Были очереди, но думаю, что такого больше не повторится», - резюмировал он.

Сараев заявил, что сегодняшняя история является «единичным случаем в России».

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх