30 ноября 18:20 в Саратове −6,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СМИ: Саратовских чиновников сгоняют на митинг в День России

Источники сообщили, что в митинге должны принять участие все сотрудники министерств и ведомств, явка будет проверяться по спискам

14:52, 10 июня 2016

Саратовских чиновников сгоняют на митинг в честь Дня России 12 июня. По информации «Саринформ.ру», соответствующее письмо за подписью министра-руководителя аппарата губернатора Олеси Горячевой было разослано руководителям всех органов исполнительной власти региона.

«Приглашаю вас и сотрудников вашего министерства (ведомства) на торжественный митинг-концерт, посвященный Дню России, который состоится 12 июня 2016 года в 10:00 на Театральной площади города Саратова. В мероприятии примет участие губернатор области Валерий Радаев. Явка обязательна», - говорится в документе.

Источники издания сообщили, что в митинге должны принять участие все сотрудники министерств и ведомств, явка будет проверяться по спискам. Если сотрудник не хочет или не может принять участие в мероприятии, он должен найти себе замену.

«Если человек не придет, его просто уволят», - рассказал собеседник.

Пресс-секретарь губернатора Нина Попова сообщила корреспонденту «Четвертой Власти», что рассылка писем с приглашениями принять участие в мероприятии – обычная практика, однако ни о какой «обязаловке» речи быть не может.

«Такого не может быть, это просто какая-то надуманная информация, - заявила Нина Попова. – Я это письмо не видела, но если оно есть, то это может быть только в качестве приглашения. Это государственный праздник, и приглашение государственных служащих – это нормальная, правильная практика».

Если информация СМИ соответствует действительности, значит, саратовских чиновников ничему не научил скандал в регионе с введением  квоты в школах на участие в акции «Бессмертный полк». История стала известна общественности, вскоре после этого глава региона объявил выговоры бывшему вице-губернатору Денису Фадееву, бывшему министру-председателю комитета общественных связей и национальной политики Борису Шинчуку и действующему заместителю председателю правительства Михаилу Горемыке.

митинг, день россии, явка

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх