2 августа 03:20 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дольщики «Саратовгесстроя» приехали в Саратов для пикета у облправительства

Сегодня из Балакова в Саратов приехали обманутые дольщики компании «Саратовгесстрой». Три человека, поочередно сменяя друг друга, стоят у входа в комплекс правительственных зданий на улице Горького

14:06, 19 мая 2016

Фото: Ирина Лукоянова

Сегодня из Балакова в Саратов приехали обманутые дольщики компании «Саратовгесстрой». Три человека, поочередно сменяя друг друга, стоят у входа в комплекс правительственных зданий на улице Горького. 

«Три года тянутся наши мучения, мы остались без квартир. Нас больше 300 человек. Кто-то платит ипотеку, кто-то вложил материнский капитал. Строительная компания обанкротилась, вслед за ней обанкротилась и страховая компания. Мы остались и без денег, и без жилья. И никаких сдвигов нет. Мы обращались в администрацию Балакова, к нам приезжал министр строительства. Но пока нет результатов. У нас как был дом на «нуле», так и остался. Там котлован и две сваи забиты и все», - рассказала корреспонденту «Четвертой власти» женщина, которая представилась как Надежда.

«Мы хотели по решению нашего президента Владимира Владимировича Путина, который сказал, что надо помогать обманутым дольщикам - надо искать ресурсы, которые собрал застройщик», - предложила пикетчица.

По словам, жительницы Балакова «Саратовгесстрой» собрал более 600 млн рублей. «Куда они делись? Пусть найдут и достроят нам квартиры. Я думаю, что правительство Саратовской области обратит на наши проблемы внимание и примет меры. Вот мы и приехали сюда, в поддержку Путина», - заявила дольщица.

В это время к пикетчице подошла женщина. Она сказала, что она тоже обманутая дольщица, но другой компании - «Геотехника-фин». Достала из сумки кусок ватмана с лозунгом.

Жительница Балакова перепугалась, заявив, что пикет возможен только одиночный, свернула свой плакат и отошла в сторону.

Когда ее «подруга по несчастью» отправилась, по ее словам, в приемную президента, чтобы передать очередную петицию, обманутая дольщица вернулась на свое место у подъезда.

По словам Надежды, чиновники саратовского правительства на пикет пока внимания не обратили, к жителям райцентра никто не выходил и на беседу не приглашал.

«Мы решили только Саратовом не ограничиваться, собираемся поехать в приемную президента. Мы хотим, чтобы наши квартиры достроили», - заявили она.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

балаково, обманутые дольщики, пикет

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Популярное
наверх