29 февраля 10:46 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В отношении гендиректора «Волгомоста» завели еще одно дело

По версии следствия, с 24 июля по 10 ноября 2015 года руководитель, зная об имеющейся у общества задолженности по уплате налогов, открыл новые расчетные счета ПАО «Волгомост». Через эти счета компания рассчитывалась с контрагентами и оплачивала общехозяйст

14:43, 17 мая 2016

Следственные органы Саратовской области возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ПАО «Волгомост» (согласно данным с сайта предприятия - Сергей Зинченко).

По версии следствия, с 24 июля по 10 ноября 2015 года руководитель, зная об имеющейся у общества задолженности по уплате налогов, открыл новые расчетные счета ПАО «Волгомост». Через эти счета компания рассчитывалась с контрагентами и оплачивала общехозяйственные расходы.

«В результате преступных действий генерального директора ПАО «Волгомост» было сокрыто свыше 81 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам»,- говорится на сайте СУ СКР.

Дело возбуждено по статье УК РФ «сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное руководителем организации».

Напомним, что 30 марта стало известно о возбуждении в отношении руководителя ПАО «Волгомост» уголовного дела из-за неуплаты налогов на сумму более 15 млн руб.

На пресс-конференции в марте этого года первый секретарь горкома КПРФ Саратова Александр Анидалов рассказал, что активы предприятия выводятся за рубеж. В мае 2015 году работники ПАО «Волгомост» написали обращение к президенту Путину, в котором сообщили о «травле компании». 

волгомост, налоги, уголовное дело

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх