8 августа 09:18 в Саратове +20,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Волгомост» вышел из предбанкротного состояния и готов выплачивать долги

Арбитражный суд должен провести повторный аудит о финансовом состоянии, чтобы спасти предприятие и удовлетворить его кредиторов

11:31, 2 июля 2020

Фото: pixabay

Арбитражный суд должен провести повторный аудит о финансовом состоянии, чтобы спасти предприятие и удовлетворить его кредиторов.

Судебное производство о банкротстве «Волгомоста» продолжается. Представители предприятия настаивают на том, что стоит провести аудит компании, так как ее финансовое положение улучшилось со времен запуска процедуры внешнего наблюдения. «Волгомост» сможет выполнить обязательства перед кредиторами, сохранить коллектив и остаться одним из ведущих предприятий в отрасли, если суд примет соответствующее решение.

Дело в том, что в судебных разбирательствах фигурируют данные о финансах компании чуть ли не за 2016 год. С того момента многое изменилось. Предприятие встает на ноги и работает с крупными государственными контрактами по строительству мостов, последний из которых был сдан в Волгограде.

Напомним, что об этом «Четвертая Власть» упоминала в предыдущей публикации . 26 июня, в Волгограде открыли сквозное автомобильное движение из города по мосту через реку в левобережье. В качестве генерального подрядчика выступила компания АО «Волгомост», успешно сдавшая проект. И это на фоне того, что предприятие пытаются обанкротить.

Такие примеры демонстрируют, что самым адекватным решением в данном случае будет аудит активов компании и реструктуризация долга. От этого выигрывают абсолютно все. Кредиторы, которые получат всю сумму долга, а не по принципу «что останется», как это бывает при банкротстве. Предприятие, которое сможет восстановить финансовый баланс и, самое главное, сохранить коллектив. От этого выигрывает и государство, которое не потеряет компанию с огромным опытом и ведущую в своей отрасли среди регионов Поволжья.

Как демонстрирует пример моста в Волгограде, выплачивать долги есть с чего, так как регулярно выигрываются тендеры на строительство крупных государственных строек. Кстати, в ближайшее время в Саратове будет строиться новый мост, и компания «Волгомост» рассматривается, как потенциальный подрядчик.

С основной кредитором - банком ВТБ  — сейчас ведутся переговоры о мировом соглашении. Другие кредиторы так же имеют возможность договориться с должником и получить все, а не остатки с продажи активов.

экономика, строительство, волгомост

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх