24 февраля 15:58 в Саратове +3,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Возбуждено новое уголовное дело по факту истязаний Саши Родина

У Владимира Ефимова теперь добавилась новая статья – «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего»

12:59, 13 мая 2016

Следственный отдел СУ СКР по Кировскому району Саратова возбудил новое уголовное дело в отношении 22-летнего Владимира Ефимова, арестованного за гибель 7-летнего Саши Родина. Напомним, труп мальчика нашли 18 марта в доме на улице Мельничная; все его тело было в синяках, а наносил побои, предположительно, отчим Ефимов.

Как пояснили в пресс-службе СУ СК, теперь добавилась новая статья – «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего» (пункт «г» части 2 статьи 117 УК РФ). До этого Владимиру Ефимову вменялась только часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека).

Ранее сообщалось, что в конце 2015 года 26-летняя жительница Ростова-на-Дону Мария Родина познакомилась в социальных сетях с саратовцем Владимиром Ефимовым. Она согласилась приехать на новогодние праздники, а после этого (в январе) переехала в Саратов вместе с сыном Сашей.

«В учреждения здравоохранения и образования она с ребенком не обращалась, по месту жительства не зарегистрирована», - отметили в СУ СК.

По версии следствия, новый отчим буквально терроризировал ребенка (начиная с 30 января), избивал по любому поводу. В ход пускались, кроме рук, ремни и подлокотник от кресла. Мать мальчика Мария Родина утверждает, что пыталась защитить сына, но тиран ей якобы угрожал. В период с 15 марта жестокость в отношении пасынка усилилась, и утром 18 марта ребенка нашли без признаков жизни.

После того, как Владимира задержали, Мария Родина отправилась на «Первый канал» в ток-шоу, где рассказала на всю страну о своих бедах. При этом сын несколько дней оставался в морге, похороны состоялись лишь через неделю. Общественность с негодованием отнеслась к истории Марии, потребовала от правоохранительных органов привлечения ее к уголовной ответственности. Для выражения недовольства даже проходили митинги в разных городах. В итоге возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление человека в опасности).

владимир ефимов, избиение до смерти, мария родина, ребенок, су скр, уголовное дело

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх