20 февраля 21:07 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Виновникам смерти 7-летнего Саши Родина дали 22,5 года колонии на двоих

В Саратове оглашен приговор по делу об убийстве 7-летнего мальчика

11:29, 9 декабря 2016

В Саратове оглашен приговор по делу об убийстве 7-летнего мальчика. На скамье подсудимых оказалась мать ребенка Мария Родина и ее гражданский муж Владимир Ефимов.

Напомним, 18 марта мальчику стало плохо, и он потерял сознание. Приехавшие на место медики констатировали смерть ребенка. По данным экспертизы, Саша Родин погиб от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушибом головного мозга, ушибами почек.

Сотрудниками следственного отдела СУ СКР по Кировскому району установлено, что с 14 по 18 марта Ефимов бил мальчика рукой, деревянным подлокотником от кресла, ремнем и электропроводом зарядного устройства для ноутбука, а также обливал его ледяной водой. Мать не оказывала помощь сыну, хотя и имела такую возможность.

«Все противоправные действия в отношении ребенка сожители совершали в отсутствие иных лиц, которые могли бы подтвердить их причастность к содеянному, однако своевременно установленный следователем психологический контакт с обвиняемыми, грамотно спланированная тактика ведения их допросов и очных ставок между ними, результаты незамедлительно назначенной и проведенной судебной молекулярно-генетической экспертизы по изъятым с места происшествия предметам и комплекс иных следственных действий в совокупности позволили однозначно установить причастность сожителей к содеянному», - подчеркнули в СУ СКР.

Суд признал доводы и доказательства стороны обвинения и приговорил Марию Родину к 4  годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в 70 тысяч. Владимир Ефимов приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Мария Родина осуждена по статье 125 УК РФ (оставление в опасности) и пункты «г, д, е» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание ребенка). Владимир Ефимов так же осужден по этой статье и по пунктам «в, д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего с особой жестокостью).

При вынесении приговора подсудимые вели себя абсолютно спокойно, а вот родственники осужденного Ефимова не могли скрыть слез.

саша родин, гибель мальчика, суд

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Популярное
наверх