21 сентября 19:01 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Виновникам смерти 7-летнего Саши Родина дали 22,5 года колонии на двоих

В Саратове оглашен приговор по делу об убийстве 7-летнего мальчика

11:29, 9 декабря 2016

В Саратове оглашен приговор по делу об убийстве 7-летнего мальчика. На скамье подсудимых оказалась мать ребенка Мария Родина и ее гражданский муж Владимир Ефимов.

Напомним, 18 марта мальчику стало плохо, и он потерял сознание. Приехавшие на место медики констатировали смерть ребенка. По данным экспертизы, Саша Родин погиб от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушибом головного мозга, ушибами почек.

Сотрудниками следственного отдела СУ СКР по Кировскому району установлено, что с 14 по 18 марта Ефимов бил мальчика рукой, деревянным подлокотником от кресла, ремнем и электропроводом зарядного устройства для ноутбука, а также обливал его ледяной водой. Мать не оказывала помощь сыну, хотя и имела такую возможность.

«Все противоправные действия в отношении ребенка сожители совершали в отсутствие иных лиц, которые могли бы подтвердить их причастность к содеянному, однако своевременно установленный следователем психологический контакт с обвиняемыми, грамотно спланированная тактика ведения их допросов и очных ставок между ними, результаты незамедлительно назначенной и проведенной судебной молекулярно-генетической экспертизы по изъятым с места происшествия предметам и комплекс иных следственных действий в совокупности позволили однозначно установить причастность сожителей к содеянному», - подчеркнули в СУ СКР.

Суд признал доводы и доказательства стороны обвинения и приговорил Марию Родину к 4  годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в 70 тысяч. Владимир Ефимов приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Мария Родина осуждена по статье 125 УК РФ (оставление в опасности) и пункты «г, д, е» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание ребенка). Владимир Ефимов так же осужден по этой статье и по пунктам «в, д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего с особой жестокостью).

При вынесении приговора подсудимые вели себя абсолютно спокойно, а вот родственники осужденного Ефимова не могли скрыть слез.

саша родин, гибель мальчика, суд

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

В саратовском минздраве заявили о нехватке бригад скорой помощи

В саратовском минздраве заявили о нехватке бригад скорой помощи

Популярное
наверх