5 декабря 02:51 в Саратове −15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский журналист, претендующий на премию Немцова, засветился в религиозном скандале

Сотрудник интернет-издания «Общественное мнение», которым руководит Алексей Колобродов, фактически надругался над образом Богородицы

15:45, 4 мая 2016

Саратовский журналист Сергей Вилков разместил на своей странице в «Фейсбуке» коллаж, который возмутил общественность. Сотрудник интернет-издания «Общественное мнение», которым руководит Алексей Колобродов, фактически надругался над образом Богородицы, скрыв ее лицо платком уличного хулигана. В руке у Пресвятой Девы бутылка с зажигательной смесью, на лбу нарисован символ движения анархистов. Также на «иконе» есть известная в радикальных кругах аббревиатура ACAB. На Иисуса Христа автор коллажа надел противогаз.

Изображение на его странице появилось в день празднования Пасхи и было сопровождено соответствующим «поздравительным» комментарием.

Со своей страницы Сергей Вилков коллаж уже удалил. Однако изображение разошлось по сети и вызвало негодование.

По данному факту проводит проверку полиция. Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», эксперты изучают изображение на наличие признаков состава преступления по статье 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Недавно стало известно, что Сергея Вилкова номинировали на премию убитого  в прошлом году политика либерального толка Бориса Немцова за «статьи-расследования».

Напомним, Сергей Вилков ранее неоднократно был замечен в сомнительном «творчестве». В прошлом году на своей странице в социальной сети он разместил в День российского флага коллаж, где нацисты с повязками российского флага вешали партизан, а в День Победы у себя на странице он сравнил российский триколор с нацистскими знаменами.

 

сергей вилков, полиция, экстремизм, общественное мнение, борис немцов, алексей колобродов

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх