31 марта 02:53 в Саратове +9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Замначальника автоинспекции: В Саратове неправильно спроектированы и построены дороги

«Прозвучала информация, что там, где был сделан ямочный ремонт, повреждения не появляются. Я с этим совершенно не согласен, потому что я много лет передвигаюсь по Саратову и за все время наблюдения пришел к выводу, что дороги у нас разрушаются в принципе в

13:45, 20 апреля 2016

В Саратове увеличилось количество водителей, управляющих автомобилями в состоянии наркотического опьянения. Об этом заявил замначальника отдела ГИБДД по Саратову Юрий Носов на заседании комиссии по безопасности Общественной палаты региона.

«Прозвучала информация, что там, где был сделан ямочный ремонт, повреждения не появляются. Я с этим совершенно не согласен, потому что я много лет передвигаюсь по Саратову и за все время наблюдения пришел к выводу, что дороги у нас разрушаются в принципе в одних и тех же местах. Характер повреждений зависит от того, какая была погода, если зимой снега было много, то повреждения больше. Это говорит о том, что неправильно спроектированы и построены дороги. Надо как-то выходить из этой ситуации, строить системы, чтобы вода уходила при дождях», -  заявил Носов.

Он также сообщил, что за 2015 год было совершено 116 тысяч нарушений Правил дорожного движения. За вождение в состоянии опьянения было задержано 2600 автолюбителей, из них 83 находились в состоянии наркотического опьянения. «За 1 квартал таких оказалось 22, это уже пугает. Потому что непонятно, что у этого человека на уме, и куда он поедет», - заметил Юрий Носов.

Замначальника городской автоинспекции подчеркнул, что в отношении должностных лиц в прошлом году было составлено 48 материалов по статье 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог) и 60 материалов по статье 12.34 КоАП РФ (ненадлежащее содержание дорог).

Всего за нарушения ПДД в регионе за 2015 год было взыскано в качестве штрафов 68 млн рублей (64,6% от выписанных).

«Куда эти деньги пошли?» - поинтересовался председатель комиссии Владимир Незнамов.

«Куда деньги ушли - не могу сказать. Я говорю только, какая работа была проделана», - пояснил Носов.

гибдд, юрий носов, дороги

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

Популярное
наверх