30 ноября 18:47 в Саратове −6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцев созывают на митинг в память о 7-летнем Саше Родине

В Саратове общественные активисты намерены провести митинг в память о забитом до смерти 7-летнем Саше Родине

13:45, 13 апреля 2016

В Саратове общественные активисты намерены провести митинг в память о забитом до смерти 7-летнем Саше Родине. Объявление о мероприятии размещено в группе соцсети «ВКонтакте» движения «Защитим детей».

Напомним, 18 марта в Саратове было обнаружено тело 7-летнего ребенка. 2 месяца до этого он с мамой Марией Родиной переехал из Ростова. По версии следствия, ребенка до смерти забил 21-летний отчим, саратовец Владимир Ефимов. Сотрудники СУ СКР проверяют версии о причастности матери к гибели Саши. Ей может быть предъявлено обвинение по трем уголовным статьям. Этот случай стал резонансным и получил огласку на федеральном уровне. Многие граждане высказали требования привлечь к ответственности и маму мальчика. Еще большие порицания со стороны общественности Мария Родина вызвала после того, как приняла участия в съемках федерального ток-шоу «Мужское/Женское», не похоронив при этом сына. В Ростове местные жители организовали митинг с требованиями привлечь Родину к ответственности, однако он оказался немногочисленным.

«Мы обращаемся к Вам за помощью. 18 марта этого года, произошло зверское убийство 7-летнего мальчика Сашеньки Родина. На протяжении трех дней, отчим Сашеньки избивал его, в целях воспитания (со слов самого отчима). При этом жестоком избиении присутствовала мать Сашеньки, Мария Родина. Мать не защищала малыша, не предотвратила это жестокое убийство. До сих пор убийца Ефимов не наказан, так же мать Саши гуляет на свободе. Ведь именно с ее безразличия к сыну, малыша больше нет. 24 апреля в вашем городе состоится митинг. Мы от лица тысячи матерей, просим вас и умоляем, прийти на митинг, поддержать память Сашеньки, и привлечь внимания тысячи людей. Они оба должны понести самое строгое наказания», - говорится в сообщении.
Массовое мероприятие запланировано с 12.00 до 12.30 24 апреля «ориентировочно» на проспекте Кирова. О предполагаемом количестве участников не уточняется. Неизвестно также согласован ли этот митинг с властями.

Организаторами мероприятия является группа неравнодушных граждан, создавших в соцсети сообщество в память о погибшем мальчике. В нем состоит несколько сотен пользователей в основном из Саратова и Ростова, откуда переехала мать Саши за два месяца до трагедии. В группе граждане активно призывают подписать петицию имя президента РФ Владимира Путина об ужесточении наказания для предполагаемого виновника смерти ребенка Владимира Ефимова

саша родин, убийство ребенка, митинг, саратов, владимир ефимов, саратов

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх