25 июня 17:43 в Саратове +27,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновника наказали за то, что «проглядел» проблемы медведя Яши

Заместитель председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области привлечен к ответственности

14:09, 8 апреля 2016

Заместитель председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области привлечен к административной ответственности за то, что не увидел проблемы в содержании медведя и двух енотовидных собак. Об этом рассказали в Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Животные содержались в Воскресенском районе на территории клуба «Хутор Семеновский», который принадлежит группе компаний «Аркада» (президентом является депутат Саратовской гордумы Алексей Березовский). При этом не обнаружилось разрешение на содержание и разведение медведя и собак в полувольных условиях и искусственно созданной среде.

Известно, что непосредственно этим клубом руководит ИП Березовский К.А. Из-за отсутствия документа ему внесли соответствующее представление, а тот привлек 2 лиц к дисциплинарной ответственности. При этом животные теперь будут числиться у ЗАО «Сартехстройинвест», входящего в ГК «Аркада» (этой организации выдано соответствующее разрешение).

Вместе с тем, по поводу отсутствия документов в октябре 2015 года в комитет охотхозяйства обращался некий гражданин. Правда, эти нарушения почему-то чиновники не нашли. По решению суда, зампред комитета привлечен к ответственности по статье 5.59 КоАП (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Его оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Напомним, в октябре 2015 года в благотворительной фонд помощи животным «ЗооСпас-Саратов» обратился сотрудник «Хутора Семеновский» с просьбой найти новых хозяев для 6-летнего медведя Яши. Причиной этого стали подозрения, что в клубе, где содержится животное, медведя не кормят из-за отсутствия финансов. Правда, в беседе с корреспондентом «Четвертой власти» депутат Алексей Березовский отверг подобные заявления. «Его состояние лучше, чем в цирке», - отметил он. При этом Березовский подтвердил, что Яшу действительно не кормят мясом, чтобы тот «не был убийцей».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

медведь, алексей березовский, природоохранная прокуратура, воскресенский район

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

Популярное
наверх