23 ноября 20:50 в Саратове −1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На митинге потребовали снести ларьки у ФОКа «Южный»

Сегодня в Саратове состоялся митинг против торговых павильонов вокруг ФОКа «Южный» и стадиона «Алмаз»

20:04, 19 марта 2016

Сегодня в Саратове состоялся митинг против торговых павильонов вокруг ФОКа «Южный» и стадиона «Алмаз». Организатором мероприятия выступила партия «Единая Россия».

Главное требование акции - снос ларьков. По мнению выступавших, соседство спортивного объекта с точками про продаже сигарет и фаст-фуда недопустимо. На площади у входа в ДК «Техстекло» собралось около полусотни человек. Со стороны за ними наблюдали представители собственника спортивного комплекса.

«Сегодня морозный день, но это никого не испугало. Вы знаете, сколько внимания лидер нашей страны, Владимир Путин, уделяет вопросам спорта, сколько делается на региональном уровне. Я вижу среди вас присутствуют представители ФОКа. Пусть послушают о безобразии, которое они здесь устроили. Рядом со входом в ФОК торгуют сигаретами, нижним бельем. Пристраивается автомойка. Стоят ларьки с фаст-фудом и неизвестно, какого качества там еда. Ларьки поставили на месте вырубленной аллеи, и не ясно, было ли разрешение у собственника на вырубку деревьев», - возмущался с трибуны член Общественной палаты Саратовской области Евгений Малявко, совсем недавно негостеприимно встреченный на этом месте бизнесменом Гелой Цуцкиридзе.

Еще более категоричным в своих высказываниях оказался молодой общественник, представитель уполномоченного по правам ребенка Алексей Несмашный. Юноша в своем выступлении вспомнил о гибели 13-летнего паркурщика, который сорвался с заброшенной высотки на улице Максима Горького.

«Мне его (погибшего мальчика, - ред.) друзья сказали, что там они занимались спортом. Но разве там, на крышах заброшенных зданий, нужно заниматься спортом? Конечно же нет. Заниматься спортом нужно на проверенных снарядах, в специализированных зданиях. А что происходит сейчас? Стоят целые стадионы в окружении непонятных ларьков. Куда в здоровом уме мама не отправит сына, потому что там торгуют табаком. Мы должны сказать, что время, когда парки и скверы отдавали под застройку, ушло!» - заявил с трибуны общественник.

Уже после митинга представители собственника пытались переубедить местных жителей в том, что ларьки мешают занятию спортом, однако попав в объективы камер журналистов предпочли поскорее ретироваться.

митинг, фок южный, стадион алмаз

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх