13 декабря 05:26 в Саратове −5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Женщина оставила 3-летнего ребенка на морозе. Возбуждено уголовное дело

В Октябрьском районе Саратова возбуждено уголовное дело в отношении 37-летней гражданки, которая жестоко обращалась со своим ребенком

14:21, 15 марта 2016

В Октябрьском районе Саратова возбуждено уголовное дело в отношении 37-летней гражданки, которая жестоко обращалась со своим ребенком и злоупотребляла алкоголем. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, ей инкриминируется статья 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Старший помощник прокурора Саратова Екатерина Маркина рассказала «Четвертой власти», что вечером 10 января 3-летнего сына этой женщины нашли во дворе дома на 2-м Детском проезде. Известно, что в те дни морозы были около -15 градусов. Вместе с тем на ребенке отсутствовала верхняя одежда, взрослых также не было рядом. В итоге его отправили в больницу, где он пролежал вплоть до 8 февраля.

Когда мальчика вернули матери, та все равно продолжила злоупотреблять спиртными напитками, халатно относилась к ребенку, временами проявляла жестокость, в частности, оставляла надолго одного дома. В итоге сотрудники полиции собрали материалы для возбуждения уголовного дела.

Выяснилось также, что эта гражданка ранее была лишена родительских прав в отношении старшего сына, который уже вырос и стал совершеннолетним. Теперь будет решаться вопрос о лишении прав на младшего сына.

В настоящее время подозреваемую отпустили под подписку о невыезде. Самым суровым наказанием по вменяемой статье для нее может стать лишение свободы на срок до 3 лет. Стоит отметить, что она нигде не работает, ранее судимостей не имела.

уголовное дело, ребенок, жестокое обращение с детьми, октябрьский район

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх