4 апреля 03:19 в Саратове +5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Премьера «8 лучших свиданий» провалилась в саратовском прокате

Не знаю насколько целесообразно запрещать фильм, но каждый гражданин должен понимать, что купив билет на эту киноленту, он проспонсирует фашистов из Нацгвардии», - высказал свое мнение общественник.

18:34, 4 марта 2016

Каждый человек, который купит билет в кино на фильм «8 лучших свиданий», станет спонсором войны против русскоязычного населения Донбасса. Такое мнение высказал председатель комиссии по патриотическому воспитанию Общественной палаты Саратовской области Евгений Малявко в ходе разговора с корреспондентом «Четвертой власти».

Ряд общественных организаций выступают за отмену в России проката этого фильма, поскольку одну из главных ролей в нем играет одиозный украинский актер и шоумен Владимир Зеленский.

Деятель культуры известен колкими высказываниями в адрес России и поддержки АТО на Донбассе.

По словам депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова, руководимая Зеленским студия «Квартал 95» перечислила миллион гривен в поддержку АТО.

При этом сам Зеленский открыто заявлял, что спонсирует батальоны нацгвардии, воюющие против жителей Донбасса. В связи с этим многие россияне негативно отнеслись к идее проката фильма с участием актера в отечественных кинотеатрах, ведь фактически на вырученные с просмотров деньги было бы закуплено оружие и боеприпасы для украинских боевых отрядов.
 

«Конечно же, нехорошо когда в политику вмешивают культуру и искусство. Но в данном случае каждый гражданин должен сделать свой личный выбор. Это будет на совести у каждого», - считает Малявко.

«Я на этот фильм не пойду, мои родственники и друзья тоже. Мы будем бойкотировать его. Для меня немыслимо, чтобы человек, который зарабатывает деньги у нас в стране, тратил их потом на фашиствующие батальоны, которые проводят карательную операцию в своем же государстве, против русскоязычных жителей, которые проживают на территории Украины», - считает ответственный за патриотизм общественник.

При этом Малявко высказал мнение, что запрещать фильм к выходу в прокат было бы неправильно, ведь Россия является правовым и демократическим государством.

«Я бы не стал уподобляться той части украинских политиков, которые запрещают российские передачи и фильмы в Украине. Гитлер когда-то сжигал книги, но подобные действия признаки не демократического государства. Не знаю насколько целесообразно запрещать фильм, но каждый гражданин должен понимать, что купив билет на эту киноленту, он проспонсирует фашистов из нацгвардии», - высказал свое мнение общественник.

Отметим, что подобное мнение, по всей видимости, разделяют многие саратовцы. В кинотеатре Саратов» корреспонденту «4В» рассказали о первом, премьерном дне «8 лучших свиданий».

«Могу сказать по вчерашнему дню, сегодня ни одного сеанса еще не было. Два сеанса было, оба вечером. Посещаемость 10-20 человек. Это очень мало. Ведь был премьерный день. Обычно приходит как минимум человек 50-70 на такой же жанр в премьерный день, и то в плохую погоду. Можно сказать, что не было никого. Наверное, это связано со всей той шумихой, что была вокруг фильма».

О популярности премьеры свидетельствуют и данные онлайн-табло саратовских кинотеатров.
В «Синема 5», расположенном в ТЦ «Сити Молл» Заводского района, на сеанс в 18.05 за полчаса до начала занято 19 мест из 124.

В «Синема парк», находящемся в ТРЦ «Триумф Молл», за час до начала киносеанса из 120 мест в зале распродано лишь 10.

Отметим, что вчера в саратовском кинотеатре «Пионер» отменили премьерный показ фильма в виду того, что никто не купил билеты.

Владимир Зеленский, Украина, Донбасс, конфликт, война, 8 лучших свиданий, скандал

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх