26 мая 16:28 в Саратове +19,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове хотят создать «центр российской полиграфии»

На базе Саратовского полиграфического комбината, который находится в предпродажном состоянии, планируется создать «центр российской полиграфии». Об этом сообщил министр промышленности и энергетики региона Максим Шихалов

18:25, 2 марта 2016

На базе Саратовского полиграфического комбината, который находится в предпродажном состоянии, планируется создать «центр российской полиграфии». Об этом сообщил министр промышленности и энергетики региона Максим Шихалов на совещании с представителями бизнес-сообщества.

Встреча проходит с участием замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрия Овсянникова, замдиректора Фонда развития российской промышленности Юрия Шамкова, зампреда саратовского правительства Александра Буренина и министра экономразвития Владимира Пожарова.

В своем докладе Шихалов отметил, что российское правительство поставило перед регионами задачу: уходить от сырьевой экономики. «Нам не надо перестраиваться, так как саратовская экономика давно уже не сырьевая», - заявил чиновник. Он напомнил, что за 2015 год объем отгруженных товаров составил 73%. Индекс производства по обрабатывающей промышленности составил по итогам года 101,1%, что выше общероссийского показателя на 6,5%, подчеркнул министр.

«Правительство Саратовской области ставит перед собой ряд важнейший задач в промышленной сфере. В них входит создание центра российской полиграфии на базе Саратовского полиграфического комбината, сохранение градообразующего предприятия под крылом сильной компании. Это также центр производства медтехники. У нас в области более 20 учреждений, занимающихся производством медицинского оборудования, которым пользуются в ряде медицинских учреждений», - сообщил Максим Шихалов.

Затем он представил краткую информацию по наиболее крупным промышленным предприятиям региона.

Дмитрий Овсянников, в свою очередь, рассказал бизнесменам о том, что приехал в Саратовскую область, чтобы пообщаться о возможности создания на базе местных заводов индустриальных парков.

Замминистра промышленности РФ заметил, что в 2017 году в стране ожидается снижение спроса на различные виды продукции. По его словам, Минпромторг РФ готов оказывать поддержку предприятиям, которые в этом нуждаются. Для этого недавно был разработан антикризисный план.
«Мы применяем меры по стимулированию спроса. В этом году мы внимание уделяем покупке троллейбусов и трамваев. И, возможно, что 80% наполняемости составит именно завод «Тролза» (дислоцируется в Энгельсе, - ред.)», - заявил Овсянников.

Федеральный чиновник также обратил внимание, что Саратовская область входит в число субъектов, которые разработали региональную программу поддержки промпредприятий.
«Мы считаем, что такая программа должна быть в каждом регионе, она уже принята в 46 регионах, имеет под собой экономическую составляющую. Из федерального бюджета выделяется от 30-50 до нескольких сотен миллионов», - подчеркнул он.

полиграфкомбинат, максим шихалов, дмитрий овсянников, центр российской полиграфии, саратов

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

В России за сутки выздоровевших от COVID-2019 стало почти на 3,5 тысячи больше заболевших

В России за сутки выздоровевших от COVID-2019 стало почти на 3,5 тысячи больше заболевших

Популярное
наверх