8 февраля 01:15 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бывшего замглавы саратовского полиграфкомбината осудили за взятки на 10 млн рублей

По имеющимся сведениям, речь идет о Денисе Сысоеве

18:23, 30 ноября 2022

В Саратове осудили бывшего заместителя директора акционерного общества за взятки в размере 10 млн рублей. Об этом сообщили в региональном СУ СК.

По имеющимся сведениям, речь идет о замдиректоре по логистике АО «Саратовский полиграфический комбинат» Денисе Сысоеве. Суд установил, что с ноября 2016 года по май 2021 года мужчина (как лично, так и с другими должностными лицами) получал взятки в значительном, крупном и в особо крупных размерах от представителей различных юрлиц. За полученные деньги подсудимый совершал действия, в том числе и незаконные, в пользу заплативших.

Противоправные действия должностного лица выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД.

Мужчину признали виновным по четырем эпизодам за получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) и за получение взятки организованной группой (пункт «а» части 5 статьи 290 УК РФ). Кроме того, гражданин виновен в трех эпизодах получения взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и в трех эпизодах получения взяток за незаконные действия (часть 3 статьи 290 УК РФ). Бывшему замдиректора АО назначили наказание в виде штрафа размере 4 млн рублей, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 4 года.

Стоит отметить, что гендиректор АО «Саратовский полиграфкомбинат» Александр Калашников и исполнительный директор предприятия Николай Кузюткин также заподозрены в получении взяток за схожие услуги. Длительное время они содержались под стражей, но летом суд отправил их под домашний арест. На взятках попался и управляющий недвижимым имуществом организации, недавно его отправили в колонию.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, взятки, полиграфкомбинат, су ск

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Популярное
наверх