20 июня 12:29 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В поселок Жасминный хотят построить платную дорогу

В поселке Жасминный Ленинского района Саратова в объезд железнодорожного перегона хотят построить платную автодорогу. Информация об этом прозвучала на заседании думской комиссии по промышленности

17:40, 11 февраля 2016

В поселке Жасминный Ленинского района Саратова в объезд железнодорожного перегона хотят построить платную автодорогу. Информация об этом прозвучала на заседании думской комиссии по промышленности.

В ходе мероприятия депутаты попросили замглавы администрации по градостроительной политике Андрея Гнусина подробно рассказать о проектах по реконструкции дорог в этом году. Чиновник ответил, что проектов очень много, но реализовать их не получается из-за нехватки денег.

«Вот пример, улица Рабочая. Там у нас планируется подземный тоннель и организация 4 полос движения. Но давайте правде в глаза смотреть, денег на его реализацию нет. Их невозможно найти. Там совершенно колоссальная стоимость более 600 млн рублей. Проектов много», - посетовал Гнусин.

По его словам, в этом году мэрия также надеется начать обустройство дороги на улице Техническая (от Навашина до Плодородной). Там запланировано создание 2-полосного движения. Стоимость проекта составляет 198,7 млн рублей.

В районе поселка Юбилейный чиновники также хотят построить надземный пешеходный переход за 46,6 млн рублей, но на это тоже нет средств. «Искать деньги надо. Надо. Это необходимо сделать», - отметил Андрей Гнусин.

Помимо этого, с 2016 по 2018 годы от поселка Жасминный в объезд железнодорожного перегона в районе улиц Песчаная и Уметская должна быть возведена новая автодорога. На это требуется 160 млн рублей.

«Мы планируем, что это нам сделает инвестор. В настоящее время решается вопрос о концессионном соглашении. Нам поступало в прошлом году несколько предложений. Там где поворот на Жасминку, ее можно сделать платной с последующей передачей в муниципальную собственность. Без копейки дорога может появиться», - поделился чиновник.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

поселок жасминный, платная дорога, андрей гнусин, саратов

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

В Светлом чиновники оплатили 59 млн за невыполненные работы. Возбуждено дело

В Светлом чиновники оплатили 59 млн за невыполненные работы. Возбуждено дело

Популярное
наверх