31 января 13:42 в Саратове −1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В поселок Жасминный хотят построить платную дорогу

В поселке Жасминный Ленинского района Саратова в объезд железнодорожного перегона хотят построить платную автодорогу. Информация об этом прозвучала на заседании думской комиссии по промышленности

17:40, 11 февраля 2016

В поселке Жасминный Ленинского района Саратова в объезд железнодорожного перегона хотят построить платную автодорогу. Информация об этом прозвучала на заседании думской комиссии по промышленности.

В ходе мероприятия депутаты попросили замглавы администрации по градостроительной политике Андрея Гнусина подробно рассказать о проектах по реконструкции дорог в этом году. Чиновник ответил, что проектов очень много, но реализовать их не получается из-за нехватки денег.

«Вот пример, улица Рабочая. Там у нас планируется подземный тоннель и организация 4 полос движения. Но давайте правде в глаза смотреть, денег на его реализацию нет. Их невозможно найти. Там совершенно колоссальная стоимость более 600 млн рублей. Проектов много», - посетовал Гнусин.

По его словам, в этом году мэрия также надеется начать обустройство дороги на улице Техническая (от Навашина до Плодородной). Там запланировано создание 2-полосного движения. Стоимость проекта составляет 198,7 млн рублей.

В районе поселка Юбилейный чиновники также хотят построить надземный пешеходный переход за 46,6 млн рублей, но на это тоже нет средств. «Искать деньги надо. Надо. Это необходимо сделать», - отметил Андрей Гнусин.

Помимо этого, с 2016 по 2018 годы от поселка Жасминный в объезд железнодорожного перегона в районе улиц Песчаная и Уметская должна быть возведена новая автодорога. На это требуется 160 млн рублей.

«Мы планируем, что это нам сделает инвестор. В настоящее время решается вопрос о концессионном соглашении. Нам поступало в прошлом году несколько предложений. Там где поворот на Жасминку, ее можно сделать платной с последующей передачей в муниципальную собственность. Без копейки дорога может появиться», - поделился чиновник.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

поселок жасминный, платная дорога, андрей гнусин, саратов

Володин пригрозил зампреду правительства Мигачеву ответом «в других кабинетах» при нечестности с жильем для сирот

Володин пригрозил зампреду правительства Мигачеву ответом «в других кабинетах» при нечестности с жильем для сирот

Володин – чиновникам: У кого нет совести и сострадания, лучше уйти

Володин – чиновникам: У кого нет совести и сострадания, лучше уйти

В Саратове из-за аварии на электросетях умер подключенный к ИВЛ мужчина

В Саратове из-за аварии на электросетях умер подключенный к ИВЛ мужчина

Популярное
наверх