1 декабря 03:45 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове расконсервировался могильник химических отходов

Причиной возврата зловония в Ленинский район Саратова стала расконсервация места захоронения отходов химического производства на полигоне ООО «Экорос»

16:31, 26 января 2016

Причиной возврата зловония в Ленинский район Саратова стала расконсервация места захоронения отходов химического производства на полигоне ООО «Экорос». Об этом ИГ «Четвертая власть» сообщили в администрации областного центра. 

«По информации сектора охраны окружающей среды управления по инженерной защите города сегодня в течение первой половины дня, поступило более 10 телефонных и одно письменное обращение граждан, проживающих и работающих в районе Сокурского тракта, по вопросу неприятного запаха и ухудшения здоровья.

По данным обращениям, сотрудниками сектора был организован оперативный выезд на место, в ходе которого установлено, что начиная от домов №37, 39 по проспекту Строителей ощущается запах, похожий на запах бытового  газа. В районе дома № 7«В» по Сокурскому тракту и до территории ООО «Экорос» ощущается запах, аналогичный присутствующему в период проведения ООО «Экорос» работ по консервации места складирования отходов щелочей и их смесей.

В ходе беседы с сотрудниками ООО «Экорос» выяснено, что в период с 18 по 25 января 2016 года, по инициативе руководства ООО «Экорос», были организованы работы по обустройству отводных траншей для схода талых вод в ходе которых было частично расконсервировано место захоронения отходов щелочей и их смесей (сернисто-щелочные стоки), что привело к распространению неприятного запаха.

Учитывая, что полномочия в области охраны атмосферного воздуха и здоровья граждан относятся к органам государственной власти субъектов Российской Федерации, в Управление Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Саратовской области направлено обращение о проведении проверки. Также проинформированы о случившемся руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Саратовской области и министр природных ресурсов и экологии Саратовской области.

Кроме этого, в комитет по управлению имуществом администрации муниципального образования «Город Саратов» направлено обращение о проведении проверки в рамках муниципального земельного контроля, так как договор аренды земельного участка с кадастровым номером 64:48:040312:2, с ООО «Экорос» был расторгнут в 2015 году,

В настоящее время, проводятся работы по засыпке расконсервированного места, которые должны быть завершены до 12.00 час. 27 января текущего года», - информирует мэрия.

Ранее «Четвертая власть» сообщала, что на вернувшийся неприятный запах жалуются жители улицы Чемодурова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ленинский район, отходы производства, ооо экорос, зловоние, саратов, администрация саратова

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх