18 января 21:16 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Экоросу» запретили заниматься захоронением отходов

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил запрет ООО «Экорос» заниматься захоронением отходов

11:31, 6 апреля 2016

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил запрет ООО «Экорос» заниматься захоронением отходов. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В прошлом году региональное Управление Росприроднадзора установило, что организация не имея лицензии организовывала захоронение вредных веществ и отходов производства III-V класса опасности в Саратове. «Экорос» взял в аренду Елшанское месторождение керамзитовых глин, а отходы принимал для рекультивации отработанного карьера. За 2013-2015 годы предприятие приняло более 100 тысяч тонн отходов, которые не подвергаются какой-либо обработке, регенерации, то есть не утилизируются. При этом у ООО была лицензия лишь на деятельность по сбору и транспортировке опасных отходов. Разрешение на размещение и обезвреживание отходов общество не имеет, и не имело ранее.

По результатам проверки предприятию было выдано предписание об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и нарушении природоохранных требований в двухмесячный срок. «Экорос» обратился в арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании предписаний Росприроднадзора незаконными.

Суд в удовлетворении заявления отказал. Общество с ограниченной ответственностью не согласилось с этим решением и оспорило его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. «Повторно исследовав представленные в материалах дела доказательства, апелляционная инстанция признала вынесенное решение законным и обоснованным и оставила его без изменения», - сообщила пресс-служба.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экорос, зловоние, ленинский район, управление росприрооднадзора, арбитражный суд, 12 апелляционный арбитражный суд

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Популярное
наверх