18 января 21:26 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Авария на могильнике химотходов не угрожает жизни и здоровью саратовцев

Эти вещества содержался в щелочных стоках, которые привезли с Сызранского НПЗ

13:49, 28 января 2016

Зловоние в Ленинском районе никак не угрожает ни жизни, ни здоровью саратовцев. Об этом «Четвертой власти» сообщил замруководителя Управления Росприроднадзора по Саратовской области Валерий Шутенко.

По его словам, основания так считать дают анализы проб воздуха, которые вчера произвело ведомство.

«У нас результаты отрицательные в том плане, что мы делали замеры на ароматические углеводороды. Превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ не установлено. Анализы проводили на наличие бензола, тулуола, ксиола, стирола. Этот плохой запах не угрожает жизни и здоровью граждан», - сказал Шутенко.

«Запах дает этилмеркаптаны – это группа веществ, которые используются в бытовом газе, чтобы люди чувствовали утечку газа. Они даже в минимальных концентрациях имеют сильный неприятный запах. Даже в пик вони в прошлом году, когда «Экорос» привозил в карьер эти сернисто-щелочные отходы, даже тогда по этим этилмеркаптанам не достигали предельно допустимой концентрации. Эти вещества содержался в щелочных стоках, которые привезли с Сызранского НПЗ. Тогда их привезли для использования в карьере, но оказалось, что вещество плохо пахнет и вещество зарыли, рассчитывая, что оно переработается природой, что, собственно, и происходит. На этот раз задели в одном месте и, как только запах пошел - закопали обратно. Пока проблема решена. Уверен, что угрозы для жизни и здоровья населения нет», - сказал собеседник 4В.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Популярное
наверх