25 февраля 16:33 в Саратове +1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Неизвестные с пистолетом и электрошокером напали на «КамАЗ» и отобрали 400 тысяч

Подробности происшествия рассказал «Четвертой власти» владелец грузовика. По его словам, нападавший был в оранжевой спецовке со светоотражающими полосками

18:50, 24 декабря 2015

В Федоровском районе Саратовской области на трассе произошло разбойное нападение на грузовой автомобиль. Злоумышленники с помощью пистолета и электрошокера отобрали у троих мужчин сумку с крупной суммой денег.

Подробности происшествия рассказал «Четвертой власти» предприниматель, являющийся владельцем грузовика. События разворачивались 14 декабря около 3.00 примерно в 10 километрах от Мокроуса. По предварительным данным, «КамАЗ» с продуктами питания ехал по автодороге Энгельс-Ершов в направлении Саратова (из Озинок). В это время с грузовиком поравнялась легковушка «ВАЗ-2106» или «ВАЗ-2103», предположительно, темно-синего цвета. Один из пассажиров достал пистолет, выстрелил вверх и показал на обочину.

«Водитель притормозил, встал на обочину. Они подъехали сзади», - продолжил собеседник «4В». По его словам, один из нападавших открыл дверь «КамАЗа» с пассажирской стороны, наставил пистолет. «Рост его приблизительно 180-185 см, спортивного телосложения. В маске он был», - описал преступника предприниматель. Он добавил, что нападавший был в оранжевой спецовке со светоотражающими полосками.

Злоумышленник наводил пистолет то на грузчика, проснувшегося на сидении, то на экспедитора, спавшего до этого на лежаке, и на водителя; при этом разбойник крикнул: «Деньги! Деньги!». «Потом он убрал пистолет в сторону и выстрелил в бок. Не в самом салоне, а просто в воздух. Сделал выстрел и снова закричал им «Деньги вперед!». Экспедитор достал сумку с деньгами и отдал. Сумма была 400 тысяч рублей», - рассказал бизнесмен.

«Один забирает сумку и кричит второму то ли «Крюк», то ли «Кирюх» - «…, давай!». Какое-то «погоняло» было. И тот электрошокером всех троих вырубил: двоих в шею, одного в область сердца. Они на какое-то время отключились», - сообщил владелец «КамАЗа».

В настоящее время сотрудниками МО МВД России «Советский» возбуждено уголовное дело по факту разбоя. Однако пока никого не удалось найти. В связи с этим предприниматель предложил в качестве вознаграждения 150 тысяч рублей за информацию о лицах, совершивших данное преступление.

В пресс-службе ГУ МВД добавили, что информацию можно сообщить по телефонам: 8 (84566)-5-05-80 или 02.

нападение, разбой, пистолет, электрошокер, камаз, федоровский район

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

РЭО ГИБДД на Большой Садовой и Ново-Астраханском шоссе прекращают работу

РЭО ГИБДД на Большой Садовой и Ново-Астраханском шоссе прекращают работу

Популярное
наверх