28 февраля 05:45 в Саратове +5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-адвокату Синичкина продлили домашний арест по делу о даче взятки

Следователь Сергей Дында отметил, что «оснований для применения другой меры пресечения нет»

16:30, 23 декабря 2015

Адвокату Илье Додину продлили срок содержания под домашним арестом. Такое решение, с учетом мнения сторон, сегодня принял судья Октябрьского районного суда Саратова Алексей Белов.

За продление ареста, а не иную меру пресечения высказались все стороны. Причем следователь Октябрьского отдела СУ СКР Сергей Дында отметил, что «оснований для применения другой меры пресечения нет».

Напомним, «Четвертая власть» рассказывала о задержании 5 октября адвоката Андрея Чернышова, когда тот пытался дать 300 тысяч рублей следователю УФСКН. По версии следствия, эти деньги вручил ему Додин на пересечении улиц Московская и Степана Разина, т.е. Чернышов выступил посредником. За эти услуги адвокат якобы получил 100 тысяч рублей.

По некоторым сведениям, следователя УФСКН пытались подкупить, чтобы тот посодействовал в изменении квалификации уголовного дела, возбужденного в отношении троих граждан. Причем просил именно за себя один из фигурантов. Не исключено, что тот пообещал 100 тысяч рублей Илье Додину, если провернет эту махинацию (по другим сведениям, адвокат дал средства как бы в долг фигуранту дела).

Правда, данная затея провалилась, т.к. следователь сообщил о коррупционном предложении своему руководству. И во время дачи взятки в автомобиле возле здания УФСКН на Рабочей оперативная группа была начеку.

Таким образом, в отношении Андрея Чернышова (также под домашним арестом) возбудили уголовное дело по факту посредничества при даче взятки (пункт «а» части 3 статьи 291.1 УК РФ), а в отношении Ильи Додина - по даче взятки в крупном размере (пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ). Причем оба фигуранта написали явку с повинной.

Илья Додин известен тем, что защищал интересы бывшего главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Он был приговорен к 2 годам колонии за злоупотребление полномочиями. Однако решение Кировского суда было отменено и уголовное дело направили на новое рассмотрение. На первом же заседании в отношении Синичкина было прекращено преследование в связи с амнистией по нереабилитирующим обстоятельствам. 

илья додин, андрей чернышов, взятка, домашний арест, адвокат, уфскн

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Популярное
наверх