29 сентября 22:46 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокурор попросил более 4-х лет колонии адвокату Илье Додину

К смягчающим обстоятельствам он отнес явку с повинной, сотрудничество со следствием, наличие малолетнего ребенка

12:20, 24 февраля 2016

Гособвинитель запросил обвиняемому в даче взятки следователю УФСКН по Саратовской области адвокату Илье Додину 4 года 3 месяца колонии общего режима. Об этом он объявил в ходе прений сторон на заседании в Октябрьском районном суде.

В своем выступлении сотрудник прокуратуры заметил, что совершенное Додиным «преступление относится к категории особо тяжких, является общественно опасным и нарушающим основы конституционного строя». Но при этом «личность подсудимого по месту жительства характеризуется положительно.

К смягчающим обстоятельствам он отнес явку с повинной, сотрудничество со следствием, наличие малолетнего ребенка.

«Отягчающих обстоятельств установлено не было», - добавил гособвинитель.

Между тем представитель прокуратуры заявил, что, по его мнению, отбывать наказание Додин в местах заключения. В связи с чем попросил суд признать подсудимого виновным и назначить ему наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в 60-кратном размере от суммы взятки (18 млн рублей).

Срок отбытия наказания следует исчислять с 6 ноября 2015 года, добавил прокурор.

Напомним, адвоката Илью Додина обвиняют в даче взятки в крупном размере следователю УФСКН через своего коллегу. Ему вменяется преступление по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере). Якобы Додин дал другому адвокату Андрею Чернышову 300 тысяч рублей, чтобы договориться с наркополицейским о переквалификации преступления одному из своих подзащитных.

Стоит отметить, что адвокат Чернышов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему уже назначено наказание в виде 3,5 лет колонии строгого режима. Помимо этого осужденный должен будет заплатить штраф в 60-кратном размере от суммы взятки, т.е. 18 млн рублей.

Адвокат Илья Додин известен тем, что защищал в суде интересы бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвинявшегося в злоупотреблении служебными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

илья додин, взятка, суд, адвокат

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Популярное
наверх