29 февраля 05:18 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дело в отношении адвоката Додина рассматривается в особом порядке

«Я, в общем-то, признаю свою вину. Еще на следствии признал. Была оформлена явка с повинной», - заявил суду Додин

11:02, 8 февраля 2016

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова началось рассмотрение уголовного дела в отношении адвоката Ильи Додина, обвиняемого в даче крупной взятки следователю УФСКН. На заседании председательствует судья Федор Бондарев.

В начале заседания судья поинтересовался у Додина семейным положением. В ответ подсудимый пояснил, что он женат и у него есть 2-месячный ребенок. Илья Додин также попросил суд удалить из зала представителей СМИ, сославшись на то, что дело должно рассматриваться в особом порядке и на заседании должны быть озвучены сведения о состоянии его здоровья. Но он не хочет, чтобы это «стало достоянием всего Саратова».

После этого слово было предоставлено государственному обвинителю, который озвучил суть уголовного дела.

По версии следствия, 5 октября прошлого года 33-летний Додин передал своему товарищу Андрею Чернышову, который также работал адвокатом, 300 тысяч рублей. Деньги предназначались для сотрудника УФСКН за изменение статьи на более мягкую подзащитному Ильи Додина. Однако наркополицейский сообщил о предложении взятки своему руководству. В момент передачи денег Чернышовым за ним уже следили оперативники, поэтому адвокат был пойман с поличным.

Позже выяснилось, что задержанный выполнял посреднические услуги по передаче взятки, за которые получил от своего коллеги 100 тысяч рублей. Вторым адвокатом оказался Илья Додин, который якобы оставил еще 100 тысяч себе (всего от родственников подзащитного получил 500 тысяч в качестве расходов на решение проблемы).

По данному факту были возбуждены уголовные дела по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере) в отношении Додина, и уголовного дело в отношении Чернышова по пункту «а» части3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

«Я, в общем-то, признаю свою вину. Еще на следствии признал. Была оформлена явка с повинной», - заявил суду Додин.

«Вами было заявлено ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке (без допросов и исследования доказательств, - ред.). Вы поддерживаете его? Вам известны все последствия рассмотрения дела в особом порядке?», - уточнил у него судья Бондарев.

«Да, поддерживаю», - ответил тот.

После этого судья принял решение о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Напомним, на прошлой неделе был осужден Андрей Чернышов, он получил 3,5 года колонии строгого режима и штраф в размере 18 млн рублей (60-кратный размер взятки). При этом ему грозило от 7 до 12 лет заключения, но, вероятно, наказание оказалось намного мягче из-за заключенного соглашения о сотрудничестве на этапе следствия.

илья додин, андрей чернышов, суд, адвокат, взятка

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх