30 января 03:12 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балашов приехал московский писатель Евгений Анташкевич

В Центре детского творчества Балашова Саратовской области в рамках проекта «Волжская волна» в районах области: с любовью к книге» состоялась встреча работников культуры и образования, студентов, с членом Союза писателей России Евгением Анташкевичем

14:22, 22 декабря 2015

В Центре детского творчества Балашова Саратовской области в рамках проекта «Волжская волна» в районах области: с любовью к книге» состоялась встреча работников культуры и образования, студентов, с членом Союза писателей России Евгением Анташкевичем. Автор романов «Харбин», «33 рассказа о китайском полицейском поручике Сорокине» - ветеран УКГБ СССР, специалист по Китаю. Вместе с ним в мероприятии участвовали член Совета Федерации Михаил Исаев и директор Приволжской книжной палаты Владимир Иванов.

Михаил Исаев и Владимир Иванов подвели итоги 2016 года, объявленного президентом РФ Годом литературы, рассказали про книжные ярмарки и фестивали, проведенные по всей стране, ответили на вопросы о реализации законов об авторском праве, издательском деле.

Студенты назвали проблему с блокированием некоторых файлообменников, связанную с введением антипиратского закона. Это ограничило доступ многих книголюбов к огромному количеству не только современной, но и классической литературы.

Писатель Евгением Анташкевич рассказал о своей биографии, творчестве, почему для своих романов выбрал тему русской эмиграции в Китае, поделился планами на будущее. Балашовцы интересовались литературными предпочтениями автора,  коснулись личной жизни и профессиональной деятельности гостя.

Подводя итог встречи, Михаил Исаев отметил, что свободный обмен мнениями, живое общением с творческими людьми должны проводиться не только в Год литературы, но стать регулярными. Это может способствовать выработке конкретных путей решения существующих проблем книжной отрасли, библиотечной сети и многих других, что в конечном итоге позволит сделать книгу более доступной для читателя и вернуть России звание самой читающей страны в мире.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владимир иванов, волжская волна, приволжская книжная палата, балашов, евгений анташкевич

наверх