28 мая 15:55 в Саратове +22,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Волонтеры рассказали о розыске пенсионера с провалами памяти в условиях пандемии

«Село поделено на части, решено еще пройти близлежащее СНТ, куда мог уйти дальше Владимир Григорьевич. Ребята приступают к патрулированию улиц»

15:35, 27 апреля 2020

Фото: vk.com/lizaalertsaratov

Участники поискового отряда «Лиза Алерт» рассказали подробности поисков пропавшего 24 апреля 77-летнего Владимира Иванова - жителя Энгельса Саратовской области. Информацией они поделились на своей странице в соцсетях.

Заявка на поиски пенсионера поступила 26 апреля. Сначала было непонятно, ограничится ли поиск только рассылкой информации или работами автономных групп, которые действуют в условиях пандемии коронавируса.

«Информация готова: у нашего дедулечки бывают провалы в памяти. Каждый прожитый день он зачеркивает в своем календаре - и то после того, как сын напомнит, какое сегодня число», - уточнил координатор поисков. В итоге принято решение о необходимости поисков автономными группами. Волонтеры обошли те места, куда обычно ходил Иванов, в том числе Покровский храм, где пообщались с прихожанами. Одна из них рассказала, что что накануне 25 апреля пропавшего видели в районе железнодорожного моста в сторону микрорайона Мясокомбинат. Поисковики отправились туда.

Около 23.00 на «горячую линию» движения поступил звонок от очевидца, рассказавшего, что полтора часа назад похожего на Владимира Иванова мужчину видели в селе Квасниковка. В общении со звонившим стало ясно, что по описаниям это он. Поисковики четырьмя группами прибыли в село.

«Село поделено на части, решено еще пройти близлежащее СНТ, куда мог уйти дальше Владимир Григорьевич. Ребята приступают к патрулированию улиц, где к ним присоединится еще неравнодушный местный житель. Томительное время ожидания, в абсолютной тишине, я слышала стук собственного сердца… 1.42. Заветный звонок, и слышу взволнованный голос Саши: «Все, Юль! Мы нашли! Он назвал себя! Фамилия, имя, отчество - сомнений быть не может, дедушка наш!» - заключила волонтер. Она поблагодарила всех неравнодушных людей за помощь в поиске.

Сегодня в 2.51 в группе «Лиза Алерт» появился пост, сообщающий, что Владимир Иванов найден живым.

розыск, лиза алерт саратов, новости энгельсского района, владимир иванов

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Глава Балашовского района ничего не знает об обысках в собственной администрации: «Я в Саратове, я не в курсе»

Глава Балашовского района ничего не знает об обысках в собственной администрации: «Я в Саратове, я не в курсе»

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло еще два человека

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло еще два человека

Популярное
наверх