2 июня 01:48 в Саратове +15,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

У Семенца от слов премьера Медведева «мурашки по телу пошли»

«Недавно с инициативой выступил председатель правительства Дмитрий Медведев, предложив освободить от трат на капремонт инвалидов, пенсионеров, но когда я узнал, что эти расходы могут лечь на плечи регионов, у меня мурашки по телу пошли», - откровенно призн

18:34, 17 декабря 2015

Нагрузка на регионы в их финансировании социального сектора велика. Такое мнение высказал депутат Саратовской областной думы Николай Семенец на проходящей в эти минуты пресс-конференции.

«Межбюджетные отношения пока не решаются законодательно. Постоянно предлагается на федеральном уровне устанавливать мораторий на льготы, которые не обеспечиваются. Но продолжение имеет место быть. В 1994-1996 году, когда в Госдуме было большинство коммунистов, напринимали большинство законов федеральных и повесили их на регионы. В 2005 году ситуация поменялась. Недавно с инициативой выступил председатель правительства Дмитрий Медведев, предложив освободить от трат на капремонт инвалидов, пенсионеров, но когда я узнал, что эти расходы могут лечь на плечи регионов, у меня мурашки по телу пошли», - откровенно признался депутат.

Также Семенец, отвечая на вопросы корреспондентов, сообщил, что с 2017 года федеральные субсидии будут направляться в регион по нескольким тематическим направлениям: промышленность, социалка, сельское хозяйства. И уже сам субъект будет решать, на какие именно нужды их направить, в то время как сейчас та или иная субсидия имеет очень жесткие рамки по своему использованию.
«Только в одном сельском хозяйстве субсидий более 40», - рассказал депутат.

николай семенец, дмитрий медведев, капремонт, пенсионеры

Подготовлено постановление о бесплатной раздаче саратовцам масок

Подготовлено постановление о бесплатной раздаче саратовцам масок

В Саратовской области планируют разрешить посещение кладбищ

В Саратовской области планируют разрешить посещение кладбищ

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Популярное
наверх